3年の自転車安全教室

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日は3年生の自転車安全教室が行われました。お巡りさんの話に少し緊張気味の子どもたち。
 さらに校庭に設定されたむずかしいコースを目の前にして、さらに緊張の度合いが高まりました。
 保護者の皆さんの協力もあり、何とか難関を突破して、「小学生の自転車運転免許証」をもらうことができました。
 これからも、教えてもらった規則をきちんと守り、安全に気をつけて自転車を利用してほしいと思います。
 警察署の皆さん、担当の保護者の皆さん、ご協力ありがとうございました。

5月1日(月)の給食

<5月1日(月)の献立>
ドライカレーサンド
牛乳
ベーコンと野菜のスープ
フレンチサラダ

<食材>
豚肉ひき肉(千葉・茨城)
鶏ガラ(山梨)
豚肉(千葉)
レーズン(アメリカ)
ニンジン(徳島)
タマネギ(北海道)
ジャガイモ(北海道)
キャベツ(神奈川)
もやし(福島)
ホールコーン(北海道)

以下は産地固定給食食材表に記載
パン
牛乳
ベーコン
バター
チーズ

以上です。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
5/1 個人面談 聴力1.2年 自転車教室3年
5/2 個人面談 聴力3.5年 消防写生会1.2.3年
5/3 憲法記念日
5/4 みどりの日
5/5 こどもの日
5/7 委員会活動