喜多見小学校の様子を紹介しています。

今日の給食

画像1 画像1
和食でした。(5月2日)

《今日の食材産地》
新たけのこ:福岡  人参:徳島
絹さや:愛知    生姜:高知
ねぎ:千葉     三ツ葉:静岡
かつお:静岡    鶏肉:宮崎

図工(1年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
クレヨンを使って絵をかきました。(5月3日)

今日の給食

画像1 画像1
たけのこご飯が人気でした。(5月1日)

《今日の食材産地》
長ねぎ:千葉    玉ねぎ:佐賀
人参:徳島     にら:高知
きゅうり:長野   もやし:栃木
たけのこ水煮:福岡 グリンピース:ニュージーランド
鶏肉:岩手     豚肉:青森
卵:群馬      ポークハム:茨城/群馬/千葉


家庭科(6年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
調理実習をしました。班ごとに食材を用意して作りました。(5月3日

給食準備(1年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
給食当番が、給食室に配膳台を取りに行っています。(5月2日)

給食

画像1 画像1
子どもたちは、野菜をよく食べます。日頃、労作活動で野菜を作ったり家庭での指導により、食に関する意識が高まってきています。(5月1日)

委員会活動(給食委員会)

画像1 画像1
今日のこんだて(5月1日)

委員会活動(保健委員会)

画像1 画像1 画像2 画像2
休み時間に、流しの石けんを足したり、水質検査をしています。(4月30日)
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31