今日の給食
和食でした。(5月2日)
《今日の食材産地》
新たけのこ:福岡 人参:徳島
絹さや:愛知 生姜:高知
ねぎ:千葉 三ツ葉:静岡
かつお:静岡 鶏肉:宮崎
【その他の教育活動】 2012-05-05 09:18 up!
図工(1年生)
【1年生】 2012-05-05 09:18 up!
今日の給食
たけのこご飯が人気でした。(5月1日)
《今日の食材産地》
長ねぎ:千葉 玉ねぎ:佐賀
人参:徳島 にら:高知
きゅうり:長野 もやし:栃木
たけのこ水煮:福岡 グリンピース:ニュージーランド
鶏肉:岩手 豚肉:青森
卵:群馬 ポークハム:茨城/群馬/千葉
【その他の教育活動】 2012-05-04 13:50 up!
家庭科(6年生)
調理実習をしました。班ごとに食材を用意して作りました。(5月3日
【6年生】 2012-05-04 13:43 up!
給食準備(1年生)
給食当番が、給食室に配膳台を取りに行っています。(5月2日)
【1年生】 2012-05-03 15:57 up!
給食
子どもたちは、野菜をよく食べます。日頃、労作活動で野菜を作ったり家庭での指導により、食に関する意識が高まってきています。(5月1日)
【その他の教育活動】 2012-05-02 06:52 up!
委員会活動(給食委員会)
【その他の教育活動】 2012-05-01 20:57 up!
委員会活動(保健委員会)
休み時間に、流しの石けんを足したり、水質検査をしています。(4月30日)
【その他の教育活動】 2012-05-01 06:57 up!