2学期が始まりました。今学期もどうぞよろしくお願いいたします。

5月2日(水)・1年生 校外学習延期

昨日から今日の校外学習は延期もやむなしと思っていました。
初めての校外学習ですから、条件の良い時に出かけたいと思いました。
5月の薫風の中、気持ちよく校外学習を楽しみたいと思っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食食材の産地(5月2日)

本日の主な給食食材の産地をお知らせします。

献立:五目おこわ、牛乳、鶏肉のから揚げ中華味、もやしのごま和え

使用した主な食材の産地

米     新潟・青森県
もち米   千葉県
豚肩肉   青森県
鶏もも肉  青森県
(干)しいたけ 大分県
たけのこ  福岡県
しょうが  高知県
ねぎ    千葉県
もやし   群馬県
にら    高知県


なお、5月7日(月)の食材についてのお知らせはサーバーメンテナンスのため、夕方以降になります。ご了承ください。

5月1日(火)・4年生 東高根森林公園へ

出発する時は、雨の心配はしなくていいと思っていたのですが、
現地では、小雨にあいました。そこで、午前と午後の予定を入れ
替えて、校外学習を楽しみました。昼食後はオリエンテーリングを楽しみました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食食材の産地(5月1日)

本日の主な給食食材の産地をお知らせします。

献立:カレーピラフ、牛乳、フレンチサラダ、フルーツヨーグルト

米    新潟・青森県
鶏むね肉 青森県
バター  宮崎県
ヨーグルト 北海道
たまねぎ 北海道
にんじん 徳島県
ピーマン 宮崎県
パセリ  香川県
キャベツ 神奈川県
きゅうり 埼玉県
りんご  青森県
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31