4/24 4年生遠足(その2)4/24 4年生 遠足(その1)4/24 力山に鯉のぼり
端午の節句を控え、力山に鯉のぼりが泳ぐようになりました。晴天の中、子どもたちの元気に遊ぶ姿と鯉のぼりがとてもマッチしています。
4/24 消防写生会(2年生)
晴天に恵まれた1,2校時、校庭に消防車と救急車が来て、2年生の写生会を行いました。子どもたちは、自分の好きな車の方に行って、大きな画用紙からはみ出すくらいの大きい絵を描いていました。
4/23 今日の献立
【今日の献立】
*じゃこと青のりのごはん *牛乳 *肉じゃがうま煮 *ひと塩野菜 【食材と産地】 米 広島 タマネギ 北海道 ニンジン 徳島 ジャガイモ 鹿児島 サヤエンドウ 静岡 キャベツ 神奈川 キュウリ 埼玉 ショウガ 高知 ブタニク 神奈川 チリメンジャコ 広島 4/21 「なかよしになろうね」集会 2年生と1年生
2年生の子どもたちが、1年生との初めての交流会を行いました。「なかよしになろうね」集会です。2年生の実行委員が、みんなの前に立って、司会進行をしてくれていました。名刺交換ゲームなど、いろいろなゲームをしながら、2年生が1年生の相手をしっかりしてくれている姿に感心しました。2年生、すばらしい!
4/21 1年生のお世話
今週から始めた6年生による1年生のお世話。1週間もたつと、6年生も1年生の扱いも上手になってきました。1年生も6年生の言うことをよく聞いて、教えてもらっています。今日は、日直の仕事の1つ、欠席調べを届ける仕事を教えてもらっていました。ランドセルから道具箱にしまうお手伝いもしてもらっていました。6年生ありがとう!
4/20 今日の献立
【今日の献立】
*パエリア *牛乳 *野菜スープ *大豆とコーンのフリッター 【食材と産地】 ニンジン 徳島 モヤシ 群馬 タマネギ 北海道 赤ピーマン 高知 ピーマン 高知 キャベツ 愛知 ホタテ 北海道 エビ ミャンマー 4/20 5年生の遠足(その4)4/20 5年生の遠足(その3)4/20 5年生の遠足(その2)4/20 5年生の遠足(その1)4/19 今日の献立
【今日の献立】
*たけのこごはん *牛乳 *いわしのつみれ汁 *煮豆 【食材と産地】 米 広島 タケノコ 静岡 ニンジン 徳島 サヤエンドウ 静岡 ショウガ 高知 ネギ 千葉 ゴボウ 青森 ダイコン 千葉 トリニク 宮崎 イワシ 鳥取 4/19 3年生の遠足(その6)
今、2時20分。こどもの国を出て、学校には午後3時15分頃に到着予定です。
4/19 3年生の遠足(その5)4/19 3年生の遠足(その4)4/19 3年生の遠足(その3)4/19 3年生の遠足(その2)4/18 今日の献立
【今日の献立】
*あげパン *牛乳 *肉団子入り春雨スープ 【食材と産地】 ショウガ 高知 ネギ 千葉 ニンジン 徳島 モヤシ 群馬 コマツナ 埼玉 トリニク 宮崎 4/17 各学級で係の掲示物を作っています。(5年4組)
学級の係活動の教室掲示物を、それぞれの学年の発達段階に応じて作成しています。ネーミングも学級の特徴が表れていますし、書かれている記事もよく読むととても工夫されているものが多いです。ぜひ、保護者の皆さんも来校の折、目を通してみてください。
|