5月7日(月) 原材料の産地
ごぼう・・・青森
にんじん・・・徳島 じゃがいも・・・鹿児島 たまねぎ・・・佐賀 さやいんげん・・・千葉 小松菜・・・東京 もやし・・・群馬 ぶた肉・・・神奈川 校内研究の授業研究を行いました。内野教諭の授業を受けながら、分数のわり算の計算についての自分の考えを、みんなすすんで話し合いました。子供たちがとてもよく頑張っていました。 講師として来校した黒澤俊二先生が4校時に自ら授業をされるなど、教員の研修としてもありがたい一日でした。 研究協議会では、黒澤先生の指導・講評を受け、算数指導について識見を深めることができました。 5月2日(水) 原材料の産地
もち米・・・富山
ねぎ・・・埼玉 にんじん・・・徳島 さやいんげん・・・千葉 こまつな・・・東京 ぶた肉・・・神奈川 とり肉・・・宮崎 りんご・・・青森 遠足間もなく到着と言うところで、強めの雨が!? でも、しばらく待つと小降りになり、いざ出発! 間近で見る昆虫や動物にみんな大はしゃぎでした。 お弁当までなんとか持ちこたえたお天気でしたが、その後、オラウータンのスカイウォークを見る時には雨がまた降り始めてしまいました。 少し早く切り上げて、みんな無事に学校に戻ってきました。 平成24年5月1日(火) 原材料の産地
にんじん・・・徳島
たまねぎ・・・佐賀 じゃがいも・・・鹿児島 キャベツ・・・神奈川 セロリー・・・茨城 パセリ・・・千葉 ぶた肉・・・神奈川 河内晩柑・・・愛媛 |
|