喜多見小学校の様子を紹介しています。

今日の給食

ハヤシライスでした。たくさんおかわりしました。(5月8日)

《今日の食材産地》
にんにく:青森    玉ねぎ:佐賀
人参:徳島      じゃが芋:長崎
キャベツ:神奈川   きゅうり:群馬
アスパラガス:岩手  りんご:青森
豚肉:神奈川

登校

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は、朝から気温があがり半袖の子どもが多くなりました。(5月8日)

今日の給食

小松菜が入ったちりめんじゃこのご飯がたくさんありました。(5月7日)

《今日の食材産地》
生姜:高知      人参:徳島
じゃが芋:長崎    玉ねぎ:佐賀
さやいんげん:茨城  かぶ:千葉
レモン:愛媛     ちりめんじゃこ:兵庫
小松菜:東京     豚ひき肉:茨城
こんにゃく:群馬


委員会活動(給食委員会)

画像1 画像1 画像2 画像2
委員会の子どもが明日の献立を作っています。(5月7日)

体育(2年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は、校庭で運動会の練習をしました。(5月7日)

家庭科(6年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
ミシンを使って縫う練習をしました。(5月7日)

児童朝会

画像1 画像1 画像2 画像2
連休明けの朝会です。みんな元気に登校してきました。(5月7日)

サフィニア

画像1 画像1 画像2 画像2
園芸委員会や6年生が、サフィニアを植えて育てています。(5月2日)

委員会活動(理科委員会)

画像1 画像1 画像2 画像2
理科室にあるポスターを作りました。(5月4日)

今日の給食

画像1 画像1
和食でした。(5月2日)

《今日の食材産地》
新たけのこ:福岡  人参:徳島
絹さや:愛知    生姜:高知
ねぎ:千葉     三ツ葉:静岡
かつお:静岡    鶏肉:宮崎

図工(1年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
クレヨンを使って絵をかきました。(5月3日)

今日の給食

画像1 画像1
たけのこご飯が人気でした。(5月1日)

《今日の食材産地》
長ねぎ:千葉    玉ねぎ:佐賀
人参:徳島     にら:高知
きゅうり:長野   もやし:栃木
たけのこ水煮:福岡 グリンピース:ニュージーランド
鶏肉:岩手     豚肉:青森
卵:群馬      ポークハム:茨城/群馬/千葉


家庭科(6年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
調理実習をしました。班ごとに食材を用意して作りました。(5月3日

給食準備(1年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
給食当番が、給食室に配膳台を取りに行っています。(5月2日)

給食

画像1 画像1
子どもたちは、野菜をよく食べます。日頃、労作活動で野菜を作ったり家庭での指導により、食に関する意識が高まってきています。(5月1日)

委員会活動(給食委員会)

画像1 画像1
今日のこんだて(5月1日)

委員会活動(保健委員会)

画像1 画像1 画像2 画像2
休み時間に、流しの石けんを足したり、水質検査をしています。(4月30日)

今日の給食

画像1 画像1
にんにくの味がとてもきいていました。(4月27日)

《今日の食材産地》
にんにく:青森    玉ねぎ:北海道
ピーマン:高知    人参:徳島
パセリ:静岡     キャベツ:愛知
甘夏:熊本


給食室

画像1 画像1 画像2 画像2
今年は、給食室の改修工事が行われます。その間、センター給食となります。(4月30日)

1年生のお世話(6年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
靴箱で、1年生のお世話をしています。(4月27日)
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31