今日の給食
ハヤシライスでした。たくさんおかわりしました。(5月8日)
《今日の食材産地》
にんにく:青森 玉ねぎ:佐賀
人参:徳島 じゃが芋:長崎
キャベツ:神奈川 きゅうり:群馬
アスパラガス:岩手 りんご:青森
豚肉:神奈川
【その他の教育活動】 2012-05-09 07:02 up!
登校
今日は、朝から気温があがり半袖の子どもが多くなりました。(5月8日)
【その他の教育活動】 2012-05-09 07:02 up!
今日の給食
小松菜が入ったちりめんじゃこのご飯がたくさんありました。(5月7日)
《今日の食材産地》
生姜:高知 人参:徳島
じゃが芋:長崎 玉ねぎ:佐賀
さやいんげん:茨城 かぶ:千葉
レモン:愛媛 ちりめんじゃこ:兵庫
小松菜:東京 豚ひき肉:茨城
こんにゃく:群馬
【その他の教育活動】 2012-05-08 07:02 up!
委員会活動(給食委員会)
委員会の子どもが明日の献立を作っています。(5月7日)
【その他の教育活動】 2012-05-08 07:02 up!
体育(2年生)
今日は、校庭で運動会の練習をしました。(5月7日)
【2年生】 2012-05-08 07:02 up!
家庭科(6年生)
【6年生】 2012-05-08 07:02 up!
児童朝会
連休明けの朝会です。みんな元気に登校してきました。(5月7日)
【その他の教育活動】 2012-05-08 07:02 up!
サフィニア
園芸委員会や6年生が、サフィニアを植えて育てています。(5月2日)
【その他の教育活動】 2012-05-07 06:59 up!
委員会活動(理科委員会)
【その他の教育活動】 2012-05-06 08:36 up!
今日の給食
和食でした。(5月2日)
《今日の食材産地》
新たけのこ:福岡 人参:徳島
絹さや:愛知 生姜:高知
ねぎ:千葉 三ツ葉:静岡
かつお:静岡 鶏肉:宮崎
【その他の教育活動】 2012-05-05 09:18 up!
図工(1年生)
【1年生】 2012-05-05 09:18 up!
今日の給食
たけのこご飯が人気でした。(5月1日)
《今日の食材産地》
長ねぎ:千葉 玉ねぎ:佐賀
人参:徳島 にら:高知
きゅうり:長野 もやし:栃木
たけのこ水煮:福岡 グリンピース:ニュージーランド
鶏肉:岩手 豚肉:青森
卵:群馬 ポークハム:茨城/群馬/千葉
【その他の教育活動】 2012-05-04 13:50 up!
家庭科(6年生)
調理実習をしました。班ごとに食材を用意して作りました。(5月3日
【6年生】 2012-05-04 13:43 up!
給食準備(1年生)
給食当番が、給食室に配膳台を取りに行っています。(5月2日)
【1年生】 2012-05-03 15:57 up!
給食
子どもたちは、野菜をよく食べます。日頃、労作活動で野菜を作ったり家庭での指導により、食に関する意識が高まってきています。(5月1日)
【その他の教育活動】 2012-05-02 06:52 up!
委員会活動(給食委員会)
【その他の教育活動】 2012-05-01 20:57 up!
委員会活動(保健委員会)
休み時間に、流しの石けんを足したり、水質検査をしています。(4月30日)
【その他の教育活動】 2012-05-01 06:57 up!