年末年始を過ごす冬休みを迎えます。寒さが一層増している毎日です。元気な年越しができるよう、体調の維持管理に心がけましょう。3学期の始業式は.1/8(水)になります。

グリンピース

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食育の学習として、1年生の各クラスで、さやえんどうの鞘むきを行いました。吉村栄養士の「さやいんげんの大人が、さやえんどう」など、食育のお話を聞いて、ていねいに皮をむくことができました。今日の給食で、おいしいグリンピースご飯になりました。



平成24年度5,6年生鎌倉遠足

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 5月1日、5,6年生で鎌倉遠足に行ってきました。天候が心配される中スタートしました。案の定、オリエンテーションの山の中で雨に降られ、足元のすべる山道に苦戦しましたが、子どもたちは協力して班行動をすることができました。その頑張りが伝わったのか、ゴール地点の大仏では天気も回復し、晴れ晴れとした気持ちで最後を終えることができました。今回の遠足では、友だち同士で支え合う姿が多くみられたので、これを運動会に生かしていきましょう。
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旧給食
5/16
(水)
にこみうどん いかとさつまいものあげに わかめサラダ
5/17
(木)
おろしぶたどん おくらともやしのにびたし みそしる
5/18
(金)
わかめごはん ジャンボギョウザ はくさいとはるさめのスープ
5/21
(月)
ごはん さかなのバーベキューソース やさいのごまだれかけ にくだんごいりみそしる
5/22
(火)
ハッシュドポークライス コーンいりフレンチサラダ リンゴゼリー
給食
5/16
(水)
にこみうどん いかとさつまいものあげに わかめサラダ
5/17
(木)
おろしぶたどん おくらともやしのにびたし みそしる
5/18
(金)
わかめごはん ジャンボギョウザ はくさいとはるさめのスープ
5/21
(月)
ごはん さかなのバーベキューソース やさいのごまだれかけ にくだんごいりみそしる
5/22
(火)
ハッシュドポークライス コーンいりフレンチサラダ リンゴゼリー