家庭科(6年生)
調理実習をしました。班ごとに食材を用意して作りました。(5月3日
【6年生】 2012-05-04 13:43 up!
給食準備(1年生)
給食当番が、給食室に配膳台を取りに行っています。(5月2日)
【1年生】 2012-05-03 15:57 up!
給食
子どもたちは、野菜をよく食べます。日頃、労作活動で野菜を作ったり家庭での指導により、食に関する意識が高まってきています。(5月1日)
【その他の教育活動】 2012-05-02 06:52 up!
委員会活動(給食委員会)
【その他の教育活動】 2012-05-01 20:57 up!
委員会活動(保健委員会)
休み時間に、流しの石けんを足したり、水質検査をしています。(4月30日)
【その他の教育活動】 2012-05-01 06:57 up!
今日の給食
にんにくの味がとてもきいていました。(4月27日)
《今日の食材産地》
にんにく:青森 玉ねぎ:北海道
ピーマン:高知 人参:徳島
パセリ:静岡 キャベツ:愛知
甘夏:熊本
【その他の教育活動】 2012-04-30 20:41 up!
給食室
今年は、給食室の改修工事が行われます。その間、センター給食となります。(4月30日)
【その他の教育活動】 2012-04-30 07:02 up!
1年生のお世話(6年生)
靴箱で、1年生のお世話をしています。(4月27日)
【6年生】 2012-04-29 06:24 up!
朝の登校(1年生)
今日は、6年生の遠足が中止になったため、1年生のお世話に来てくれていました。(4月27日)
【1年生】 2012-04-28 07:03 up!
雨の1日
朝から雨が降っています。5・6年生の遠足も中止となりました。(4月27日)
【その他の教育活動】 2012-04-27 19:35 up!
委員会活動(飼育委員会)
担当の6年生が休み時間を利用してウサギの世話をしています。(4月26日)
【その他の教育活動】 2012-04-27 06:54 up!
今日の給食
《今日の食材産地》
生姜:愛知 キャベツ:愛知
人参:徳島 白滝:群馬
豚肉:神奈川 小松菜:徳島
【その他の教育活動】 2012-04-27 06:54 up! *
体育(5年生)
長なわをしました。長く続けるためにみんなが工夫していました。(4月26日)
【5年生】 2012-04-26 21:45 up!
係活動(3年生)
学級の係が新聞を作りました。各クラスに届けました。(4月26日)
【3年生】 2012-04-26 21:43 up!
音楽(6年生)
運動家に歌われる曲も練習をしました。(4月26日)
【音楽】 2012-04-26 21:40 up!
視力検査
今日は、2・6年生の視力検査がありました。(4月26日)
【その他の教育活動】 2012-04-26 21:39 up!
児童集会(委員長紹介)
委員会の委員長紹介がありました。途中でマイクの調子が悪くなりましたが、みんな静かに聞いていました。(4月26日)
【その他の教育活動】 2012-04-26 21:37 up!
今日の献立
【その他の教育活動】 2012-04-26 07:07 up!
委員会活動(給食委員会)
今日も、担当の子どもたちが明日の献立を作りました。(4月25日)
【その他の教育活動】 2012-04-25 19:39 up!
今日の給食
お味噌汁とさかなをおかわりする子どもがたくさんいました。(4月25日)
《今日の食材産地》
生姜:愛知 じゃが芋:鹿児島
人参:徳島 きぬさや:静岡
長ねぎ:千葉 しめじ:長野
たけのこの水煮:福岡 卵:群馬
鶏ひき肉:宮崎 オスししゃも:北欧
【その他の教育活動】 2012-04-25 19:39 up!