喜多見小学校の様子を紹介しています。

今日の給食

画像1 画像1
みんなの好きな麻婆丼がでました。ちょっとピリ辛でご飯がすすみました。(4月23日)

《今日の食材産地》
豚ひき肉:神奈川   小松菜:東京
にんにく:青森    生姜:愛知
長ねぎ:千葉     人参:徳島
もやし:栃木


遠足の班活動(6年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
5・6年生は、27日に昭和記念公園の遠足があります。今日は、班ごとに計画を立てました。(4月23日)

今日の給食

画像1 画像1
野菜がたくさんあっておかわりする子どもが多かったです。(4月20日)

《今日の食材産地》
玉ねぎ:北海道    パセリ:静岡
キャベツ:愛知    きゅうり:長野
人参:徳島      じゃが芋:鹿児島
清見タンゴール:愛媛 ホキ:ニュージーランド

離任式

画像1 画像1 画像2 画像2
(4月20日)

離任式

画像1 画像1 画像2 画像2
(4月20日)

離任式

画像1 画像1 画像2 画像2
(4月20日)

離任式

画像1 画像1 画像2 画像2
転出された方々が、子どもたちに会いにみえました。(4月20日)

集団下校(1年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日が、地区班ごとに下校する最後の日となりました。(4月20日)

体育(1年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
50メートルを走り抜きました。(4月20日)

体育(4年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
なわとびに挑戦しました。(4月20日)

朝の様子(1年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
登校して1週間がたちました。子どもたちも学校生活のリズムに慣れてきました。朝の準備ができた子どもたちは元気に校庭に遊びに行っています。(4月20日)

開校41周年の喜多見小学校

画像1 画像1 画像2 画像2
今年度は、開校41年目を迎えます。(4月20日)

今日の給食

画像1 画像1
今日は、ご飯が足りなくなってしまうほど人気メニューでした。(4月19日)

《今日の食材産地》
豚肉:神奈川    小松菜:東京
人参:徳島     玉ねぎ:北海道
長ねぎ:千葉    大根:千葉

理科(6年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
集気瓶の中にさまざまな気体を入れたときのものの燃え方を比較しました。子どもたちは、気体によりものの燃え方に違いがあることを感じ取ることができました。(4月19日)

委員会活動(給食委員会)

画像1 画像1 画像2 画像2
新学期なりました。新しい委員会の子どもが給食のこんだてを作っています。(4月19日)

休み時間(1年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
黄色い帽子をかぶって遊んでいます。今日は、担任の先生と一緒に遊んだり遊具で遊んだりしました。(4月19日)

音楽朝会

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は、1年生と一緒に校歌の練習をしました。(4月19日)

登校(1年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日も、元気に登校してきました。(4月19日)

今日の給食

画像1 画像1
ガーリック味のパンで人気でした。(4月18日)

《今日の食材産地》
鶏肉:宮崎     紫キャベツ:愛知
にんにく:青森   玉ねぎ:北海道
人参:静岡     じゃが芋:鹿児島    
パセリ:静岡    キャベツ:愛知
ブロッコリー:埼玉


朝の時間(1年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
朝の支度を終えた子どもたちは、校庭に遊びに行きました。(4月18日)
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31