今日の給食(5月2日)
今日の献立は、
五目中華おこわ ジャンボぎょうざ 豆腐とたまごのスープ 牛乳 です。 おもな食材と産地 ねぎ・・・・千葉県 たけのこ・・静岡県 小松菜・・・埼玉県 しょうが・・高知県 きゃべつ・・神奈川県 にら・・・・栃木県 にんにく・・青森県 たまねぎ・・佐賀県 にんじん・・徳島県 こねぎ・・・宮城県 鶏肉・・・・岩手県 豚肉・・・・鹿児島県 卵・・・・・群馬県 今日の給食(5月1日)
今日の献立は、
ごはん 魚の照り焼き 五目きんぴら 小松菜のすまし汁 牛乳 です。 おもな食材と産地 しょうが・・・高知県 じゃがいも・・鹿児島県 にんじん・・・徳島県 ごぼう・・・・青森県 たけのこ・・・静岡県 いんげん・・・沖縄県 ねぎ・・・・・千葉県 小松菜・・・・埼玉県 ぶり・・・・・北海道 豚肉・・・・・鹿児島県 |
|