年末年始を過ごす冬休みを迎えます。寒さが一層増している毎日です。元気な年越しができるよう、体調の維持管理に心がけましょう。3学期の始業式は.1/8(水)になります。

エコ集会

画像1 画像1
5/31、体育館でエコ集会を行いました。1年生から20学級各クラスのエコ取り組み宣言を発表して、聴き合いました。「ゴミの分別」「紙のリサイクル」「蛇口をしっかり閉める」「エアコンをこまめに消す」「電気をこまめに消す」「リユース」「ものを最後まで使う」「給食を残さず食べる」「植物を育てる」など、たくさんのアイデアが出ました。後は1年間、実行あるのみですね。



          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
旧給食
6/7
(木)
スパゲッティミートソース じゃがいものバリバリサラダ
6/8
(金)
キムチチャーハン わかめスープ 果物
6/11
(月)
こぎつねご飯 法蓮草の味噌汁 じゃこサラダ
6/12
(火)
ご飯 魚のチーズ焼き ひじきの煮つけ かぼちゃの含め煮
6/13
(水)
セサミトースト マカロニのホワイトソース 野菜ソテー
給食
6/7
(木)
スパゲッティミートソース じゃがいものバリバリサラダ
6/8
(金)
キムチチャーハン わかめスープ 果物
6/11
(月)
こぎつねご飯 法蓮草の味噌汁 じゃこサラダ
6/12
(火)
ご飯 魚のチーズ焼き ひじきの煮つけ かぼちゃの含め煮
6/13
(水)
セサミトースト マカロニのホワイトソース 野菜ソテー