5年 川場移動教室 2日目5年 川場移動教室 1日目子どもたちは、みな元気で、力を合わせてカレー作りに取り組みました。そのおいしさは格別だったことでしょう。 今日の食材産地6月7日
米:新潟
ピーマン:茨城 しょうが:高知 しそ:愛知 万能ネギ:福岡 もやし:栃木 小松菜:埼玉 にんじん:埼玉 きぬさや:徳島 りんご:青森 じゃこ:和歌山 メカジキ:太平洋 5年 川場移動教室における主な食材産地
(株)世田谷川場ふるさと公社より産地情報の提供がありましたので、お知らせします。
6月6日(1日目) 米:川場 にんじん:熊本 玉ねぎ:群馬前橋 ジャガイモ:熊本 豚肉:群馬県 バナナ:フィリピン 6月7日(2日目) 米:川場 キャベツ:利根 昭和 にんじん:熊本 ジャガイモ:熊本 ブロッコリー:アメリカ ねぎ:群馬 前橋 玉ねぎ:群馬 前橋 ごぼう:国産 なめこ:利根 沼田 しめじ:長野 エノキ:長野 鮭:北海道 鶏肉:タイ バナナ:フィリピン 6月8日(3日目) 米:川場 キャベツ:利根 昭和 にんじん:熊本 きゅうり:沼田市沼須 鶏肉:国産 豚肉:佐賀・鹿児島 ホキ(魚):アルゼンチン・チリ 今日の食材産地6月6日
にんにく:青森
しょうが:高知 たまねぎ:佐賀 にんじん:埼玉 ピーマン:茨城 キャベツ:茨城 きゅうり:宮城 鶏肉:岩手 卵:青森・秋田・岩手 今日の食材産地6月5日
米:新潟
しょうが:高知 にんじん:埼玉 ごぼう:埼玉 ねぎ:茨城 おくら:沖縄 豚肉:青森 |
|