喜多見小学校の様子を紹介しています。

川場移動教室(5年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
五年生みんな、元気良く川場に向けて出発しました!(6月6日7時35分)

川場移動教室(5年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
出発式が行われました。雨の中でしたが、みんな元気に出発しました。(6月6日7時30分)

今日の給食

画像1 画像1
パスタとルーがたくさんありました。(6月5日)

《今日の食材産地》
豚ひき肉:神奈川 にんにく:青森
しょうが:愛知  玉ねぎ:兵庫
人参:千葉    きゅうり:群馬
もやし:栃木   キャベツ:神奈川
じゃが芋:長崎  パセリ:千葉
とうもろこし:北海道


スポーツテスト(1年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
6年生のお兄さんやお姉さんに手伝ってもらいました。(6月5日)

今日の給食

画像1 画像1
今日は、煮物がでました。(6月4日)

《今日の食材産地》
ちりめんじゃこ:兵庫 小松菜:東京
ごぼう:熊本     人参:千葉
じゃが芋:長崎    玉ねぎ:兵庫
もやし:栃木     こんにゃく:群馬
鶏肉:宮崎


スポーツテスト(5年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
体育館と校庭で、スポーツテストが行われました。(6月4日)

児童朝会

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は、たくさんの表彰がありました。(6月4日)

週の始まり

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は、朝からよく晴れています。(6月4日)

放課後の学校

画像1 画像1 画像2 画像2
夕方の学校は子どもたちの声が聞こえず、静かです。(6月4日)

植物の養分と日光の関係(6年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
日光を当てた葉と当てない葉ではでんぷんのできかたに違いがあるかを調べています。(6月4日)

労作活動

画像1 画像1 画像2 画像2
登校する時に、自分たちが育てている作物の様子を観察したり水やりをしています。(6月4日)

労作活動

画像1 画像1 画像2 画像2
各学年育てている作物が育ってきています。(6月3日)

今日の給食

画像1 画像1
イワシのフライが人気でした。(6月1日)

《今日の食材産地》
レモン:愛媛   にんにく:青森
パセリ:千葉   じゃが芋:長崎
キャベツ:神奈川 玉ねぎ:兵庫
人参:徳島    チェリートマト:愛知
いわし:鳥取


水墨画(6年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
室町時代の文化を学習しました。雪舟の水墨画を参考に、墨の濃淡を生かして描きました。(6月1日)

今日の給食

画像1 画像1
暑かったので、ピリカラの四川風豆腐が人気でした。(5月24日)

《今日の食材産地》
たかのこ水煮:福岡 小松菜:東京
にんにく:青森   生姜:高知
人参:徳島     ねぎ:茨城
もやし:栃木    豚肉:神奈川
むきえび:ミャンマー


総合的な学習の時間(6年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
労作活動で育てているモロヘイヤとオクラの成長を観察しました。(5月24日)

体育(3年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
3クラス合同で、スポーツテストの50m走をはかりました。(5月22日)

今日の給食

画像1 画像1
ミートソーススパゲティーが人気でした。みんなたくさんおかわりをしていました。(5月30日)

《今日の食材産地》
豚ひき肉:茨城   ニューサマーオレンジ:愛媛
玉ねぎ:兵庫    セロリ:千葉
人参:徳島     ピーマン:高知
パセリ:千葉    キャベツ:茨城
じゃが芋:鹿児島

今日の給食

画像1 画像1
混ぜご飯がたくさんありました。(5月29日)



《今日の食材産地》
鶏肉:宮崎    あじすりみ:鹿児島
小松菜:東京   山菜水煮:中国
キャベツ:茨城  もやし:栃木
人参:徳島    ごぼう:熊本
ねぎ:茨城    じゃが芋:長崎
生姜:高知

図工(6年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
自分たちが考えて作った箱に色を塗りました。(5月29日)
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30