年末年始を過ごす冬休みを迎えます。寒さが一層増している毎日です。元気な年越しができるよう、体調の維持管理に心がけましょう。3学期の始業式は.1/8(水)になります。

セーフティ教室

画像1 画像1
6/8学校公開週間が始まり、セーフティ教室が行われました。成城警察の方から、手品や腹話術を混じえて、わかりやすく、お話して頂きました。「いかのおすし」不審者への対応、万引きは非行の入り口となる見過ごしてはいけない犯罪であることなど、児童だけではなく、保護者の皆様にも、ご指導頂きました。



エコ集会

画像1 画像1
5/31、体育館でエコ集会を行いました。1年生から20学級各クラスのエコ取り組み宣言を発表して、聴き合いました。「ゴミの分別」「紙のリサイクル」「蛇口をしっかり閉める」「エアコンをこまめに消す」「電気をこまめに消す」「リユース」「ものを最後まで使う」「給食を残さず食べる」「植物を育てる」など、たくさんのアイデアが出ました。後は1年間、実行あるのみですね。



          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
旧給食
6/12
(火)
ご飯 魚のチーズ焼き ひじきの煮つけ かぼちゃの含め煮
6/13
(水)
セサミトースト マカロニのホワイトソース 野菜ソテー
6/14
(木)
スタミナ丼 くきわかめの金平 果物
6/15
(金)
ゆかりご飯 鰯のガーリック焼き 野菜の辛子醤油かけ 味噌汁
6/18
(月)
魚のかば焼き 澄まし汁 和風サラダ
給食
6/12
(火)
ご飯 魚のチーズ焼き ひじきの煮つけ かぼちゃの含め煮
6/13
(水)
セサミトースト マカロニのホワイトソース 野菜ソテー
6/14
(木)
スタミナ丼 くきわかめの金平 果物
6/15
(金)
ゆかりご飯 鰯のガーリック焼き 野菜の辛子醤油かけ 味噌汁
6/18
(月)
魚のかば焼き 澄まし汁 和風サラダ