喜多見小学校の様子を紹介しています。

運動会(3年生)

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3年生は、今年からはじめてコーナーを走りました。バランスをとりながら、一生懸命走りました。(5月26日)

運動会(1年生)

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小学校に入学して初めての運動会。1年生は、元気よく海の中へ探検にでかけました。手や体を大きく動かして波を表現したり、見つけたものになりきっておどりました。(5月26日)

運動会(6年生)

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小学校最後の徒競走。スタートダッシュを意識して6年間の思いを込めて走り切りました。(5月26日)

運動会(2年生)

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4人で協力して大玉を「えっちらほっちら」と運びました。4人のいきの合った様子が見られました。(5月26日)

運動会(4年生)

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今年の干支は辰です。その辰年にちなんで龍のごとく堂々と舞いました。(5月26日)

運動会(1年生)

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1年生は、40mの直線コースを「まっすぐ走ること、前を見ること、ゴールで止まらず走り抜けること」を目標に走りました。(5月26日)

運動会(3年生)

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新しいクラスになって2ヶ月近く。3年生は協力しあうことをめあてに練習してきました。赤組と白組、それぞれ、長い棒を目指して走ります。どこの棒を引っ張るか判断と協力が必要になります。どちらの組がたくさん自分の陣地に棒を引っ張ってくることができるでしょう。(5月26日)

運動会(2年生)

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2年生は世界中で大ヒット中のワンピースの曲に合わせておどります。海ぞくになりきって、かけ声を合わせ、大きな動作でおどる練習をしました。一人一人がえがいた海そく旗は、青は大海原を黄色は財宝を表しています。一生懸命練習してきました。(5月26日)

運動会(4年生)

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今日、最初の個人種目は、4年生の80m走です。カーブをスピードを落とさずにかけぬけるところが勝負の分かれ目です。赤も白も元気のつばさでかけぬけて、ゴールの栄光をつかんでください。(5月26日)

運動会(大玉おくり)

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初めての得点種目となる全校児童による大玉送りです。初めての運動会になる1年生は上手に大玉を送ることができるでしょうか。赤も白もみんなで力を合わせてがんばります。(5月26日)

運動会(エールの交換)

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お互い、全力で正々堂々と戦うためには、赤は白を、白は赤を応援します。力いっぱい応援し合い、今年の運動会を盛り上げていきます。(5月26日)

運動会(はじめの運動)

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いよいよ、待ちに待った運動会です。自分の力を最大限に出し切るためにも、準備運動はとても大切です。しっかり、「はじめの運動」をしました。(5月26日)

今日の給食

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(5月25日)

《今日の食材産地
鶏肉:鳥取      豚肉:神奈川
にんにく:青森    玉ねぎ:佐賀
キャベツ:茨城    人参:徳島
じゃが芋:鹿児島   パセリ:千葉

今日の給食

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(5月24日)

《今日の食材産地
生姜:高知      キャベツ:茨城
きゅうり:群馬    人参:徳島
さやいんげん:千葉  じゃが芋:鹿児島
ごぼう:熊本     鮭:北海道
たけのこ水煮:福岡  豚肉:茨城


運動会の練習

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今日の全体練習では、開閉会式や喜多見音頭を練習しました。(5月24日)

今日の給食

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ジャンボ餃子がでました。(5月23日)

《今日の食材産地
生姜:高知    キャベツ:茨城
ねぎ:茨城    にんにく:青森
にら:高知    もやし:栃木
人参:徳島    きゅうり:群馬
豚ひき肉:神奈川

運動会練習

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開会式などの練習をしました。

今日の給食

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今日の献立は、子どもたちの人気メニューでおかわりをする子どもがたくさんいました。(5月22日)

《今日の食材産地
玉ねぎ:佐賀    キャベツ:茨城
人参:徳島     もやし:栃木
たら:高知     きゅうり:群馬
豚肉:茨城

今日の給食

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今日は、みんなの好きなまぜご飯でした。(5月21日)

《今日の食材産地》
人参:徳島     ごぼう:熊本
玉ねぎ:佐賀    三ツ葉:静岡
もやし:栃木    小松菜:東京
糸こんにゃく:群馬 卵:群馬
鶏肉:宮崎     豚ひき肉:神奈川

今日の給食

(5月18日)

《今日の食材産地》
生姜:高知     もやし:栃木
人参:徳島     ねぎ:茨城
チンゲン菜:静岡  小松菜:埼玉
たけのこ水煮:福岡 アンデスメロン:熊本
豚ひき肉:神奈川  ぜんまい水煮:高知/徳島

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