今日の食材産地6月15日
米:新潟
にんにく:青森 しょうが:高知 にんじん:千葉 にら:茨城 ねぎ:埼玉 大豆もやし:栃木 きゅうり:長野 豚ひき肉:青森 今日の食材産地6月14日
にんにく:青森
たまねぎ:佐賀 ピーマン:茨城 にんじん:千葉 じゃがいも:長崎 キャベツ:東京 パセリ:茨城 ごぼう:青森 きゅうり:長野 鶏肉:青森 今日の食材産地6月13日
にんにく:青森
しょうが:高知 たまねぎ:佐賀 にんじん:千葉 もやし:福島 きゅうり:長野 豚ひき肉:茨城 今日の食材産地6月12日
米:新潟
ネギ:茨城 モヤシ:福島 キュウリ:長野 ニンジン:千葉 ジャガイモ:長崎 アジ:タイ 今日の食材産地6月11日
ニンニク:青森
タマネギ:佐賀 セロリー:山形 ニンジン:千葉 ジャガイモ:長崎 ショウガ:高知 キュウリ:長野 リンゴ:青森 バレンシアオレンジ:和歌山 豚肉:青森 地域防災訓練避難訓練の後、消防署・消防団の方による実演を交えたお話を伺いました。緊急時の対応の仕方や担架・AEDの使い方などを学びました。 炊き出し訓練として地域の方々がカレーを作ってくださり、試食しました。子どもたちは月曜日にアルファ米のカレーを食べる予定です。 5年 川場移動教室3日目りんご園でおいしいりんごジュースをいただいたり、SL列車に乗ったりし、最後にはおうちの方のことを考えながら、真剣にお土産を選びました。 たくさんの経験を通して友達との絆を深め、大満足の3日間でした。 今日の食材産地6月8日
たまねぎ:佐賀
にんじん:埼玉 じゃがいも:鹿児島 トマト:千葉・岩手 パセリ:千葉 セロリー:長野 だいこん:千葉 きゅうり:宮城 黄パプリカ:韓国 にんにく:青森 鶏肉:青森 5年 川場移動教室 2日目5年 川場移動教室 1日目子どもたちは、みな元気で、力を合わせてカレー作りに取り組みました。そのおいしさは格別だったことでしょう。 今日の食材産地6月7日
米:新潟
ピーマン:茨城 しょうが:高知 しそ:愛知 万能ネギ:福岡 もやし:栃木 小松菜:埼玉 にんじん:埼玉 きぬさや:徳島 りんご:青森 じゃこ:和歌山 メカジキ:太平洋 5年 川場移動教室における主な食材産地
(株)世田谷川場ふるさと公社より産地情報の提供がありましたので、お知らせします。
6月6日(1日目) 米:川場 にんじん:熊本 玉ねぎ:群馬前橋 ジャガイモ:熊本 豚肉:群馬県 バナナ:フィリピン 6月7日(2日目) 米:川場 キャベツ:利根 昭和 にんじん:熊本 ジャガイモ:熊本 ブロッコリー:アメリカ ねぎ:群馬 前橋 玉ねぎ:群馬 前橋 ごぼう:国産 なめこ:利根 沼田 しめじ:長野 エノキ:長野 鮭:北海道 鶏肉:タイ バナナ:フィリピン 6月8日(3日目) 米:川場 キャベツ:利根 昭和 にんじん:熊本 きゅうり:沼田市沼須 鶏肉:国産 豚肉:佐賀・鹿児島 ホキ(魚):アルゼンチン・チリ 今日の食材産地6月6日
にんにく:青森
しょうが:高知 たまねぎ:佐賀 にんじん:埼玉 ピーマン:茨城 キャベツ:茨城 きゅうり:宮城 鶏肉:岩手 卵:青森・秋田・岩手 今日の食材産地6月5日
米:新潟
しょうが:高知 にんじん:埼玉 ごぼう:埼玉 ねぎ:茨城 おくら:沖縄 豚肉:青森 |
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