4/24 4年生遠足(その4)4/24 今日の献立
【今日の献立】
*ソース焼きそば *牛乳 *棒餃子 *杏仁豆腐 【食材と産地】 タマネギ 北海道 ニンジン 静岡 モヤシ 群馬 ニラ 茨城 キャベツ 神奈川 ショウガ 高知 ニンニク 青森 ブタニク 神奈川 4/24 運動会に向けて(1年生)
5月下旬の運動会に備えて、各学年で徒競争のタイムを取っています。1年生も同じです。でも、その走っている姿が真剣ですが、とてもかわいい。運動会当日まで練習が続きますが、最後まであきらめない強い気持ちを持って取り組んでほしいです。
4/24 4年生遠足(その3)4/24 4年生遠足(その2)4/24 4年生 遠足(その1)4/24 力山に鯉のぼり
端午の節句を控え、力山に鯉のぼりが泳ぐようになりました。晴天の中、子どもたちの元気に遊ぶ姿と鯉のぼりがとてもマッチしています。
4/24 消防写生会(2年生)
晴天に恵まれた1,2校時、校庭に消防車と救急車が来て、2年生の写生会を行いました。子どもたちは、自分の好きな車の方に行って、大きな画用紙からはみ出すくらいの大きい絵を描いていました。
4/23 今日の献立
【今日の献立】
*じゃこと青のりのごはん *牛乳 *肉じゃがうま煮 *ひと塩野菜 【食材と産地】 米 広島 タマネギ 北海道 ニンジン 徳島 ジャガイモ 鹿児島 サヤエンドウ 静岡 キャベツ 神奈川 キュウリ 埼玉 ショウガ 高知 ブタニク 神奈川 チリメンジャコ 広島 4/21 「なかよしになろうね」集会 2年生と1年生
2年生の子どもたちが、1年生との初めての交流会を行いました。「なかよしになろうね」集会です。2年生の実行委員が、みんなの前に立って、司会進行をしてくれていました。名刺交換ゲームなど、いろいろなゲームをしながら、2年生が1年生の相手をしっかりしてくれている姿に感心しました。2年生、すばらしい!
4/21 1年生のお世話
今週から始めた6年生による1年生のお世話。1週間もたつと、6年生も1年生の扱いも上手になってきました。1年生も6年生の言うことをよく聞いて、教えてもらっています。今日は、日直の仕事の1つ、欠席調べを届ける仕事を教えてもらっていました。ランドセルから道具箱にしまうお手伝いもしてもらっていました。6年生ありがとう!
4/20 今日の献立
【今日の献立】
*パエリア *牛乳 *野菜スープ *大豆とコーンのフリッター 【食材と産地】 ニンジン 徳島 モヤシ 群馬 タマネギ 北海道 赤ピーマン 高知 ピーマン 高知 キャベツ 愛知 ホタテ 北海道 エビ ミャンマー 4/20 5年生の遠足(その4)4/20 5年生の遠足(その3)4/20 5年生の遠足(その2)4/20 5年生の遠足(その1)4/19 今日の献立
【今日の献立】
*たけのこごはん *牛乳 *いわしのつみれ汁 *煮豆 【食材と産地】 米 広島 タケノコ 静岡 ニンジン 徳島 サヤエンドウ 静岡 ショウガ 高知 ネギ 千葉 ゴボウ 青森 ダイコン 千葉 トリニク 宮崎 イワシ 鳥取 4/19 3年生の遠足(その6)
今、2時20分。こどもの国を出て、学校には午後3時15分頃に到着予定です。
4/19 3年生の遠足(その5)4/19 3年生の遠足(その4) |