給食で使用した主な食材と産地 7月6日(金)

しょうが・・・高知
ねぎ・・・・・茨城
いか・・・・・ペルー
じゃが芋・・・茨城
もやし・・・・栃木
きゅうり・・・長野
にんじん・・・千葉

給食で使用した主な食材と産地 7月5日(木)

米・・・・・・秋田
玉ねぎ・・・・群馬
鶏肉・・・・・岩手
にんじん・・・千葉
ベーコン・・・千葉
パセリ・・・・千葉
きゅうり・・・長野
キャベツ・・・茨城

給食で使用した主な食材と産地 7月4日(水)

米・・・・・・秋田
豚肉・・・・・鹿児島
にんじん・・・千葉
玉ねぎ・・・・群馬
もやし・・・・栃木
ねぎ・・・・・茨城
とうもろこし・・千葉

児童体験授業

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
7月3日(火)の午後、近隣の小学六年生を招いて、中学校体験授業を実施しました。雨の中、児童の皆さんが参加してくださり、それぞれ各教科に分かれて、約50分の授業を体験しました。

給食で使用した主な食材と産地 7月3日(火)

たまご・・・・栃木
玉ねぎ・・・・群馬
豚肉・・・・・埼玉
ピーマン・・・茨城
にんじん・・・千葉
じゃが芋・・・茨城
パセリ・・・・千葉
キャベツ・・・茨城
ブロッコリー・・長野

給食で使用した主な食材と産地 7月2日(月)

米・・・・・・秋田
梅干し・・・・和歌山
豚肉・・・・・埼玉
しょうが・・・高知
白菜・・・・・長野
ねぎ・・・・・茨城
にら・・・・・栃木
もやし・・・・栃木
きゅうり・・・長野
にんじん・・・千葉
玉ねぎ・・・・群馬
鶏肉・・・・・宮崎
たまご・・・・栃木

総合防災訓練

画像1 画像1 画像2 画像2
29日(金)に総合防災訓練を行いました。
DVDによる防災学習、起震車を使っての身体防護訓練、煙体験ハウスでの煙中訓練、三角巾を活用しての包帯法の訓練をクラスに分かれて行いました。玉川消防署新町出張所の皆さん、消防団の副団長の方などにお越しいただき、区の地域防災課の方など、多くの皆様のご協力をいただき、有意義な時間とすることができました。


給食で使用した主な食材と産地 6月29日(金)

米・・・・・・秋田
しょうが・・・高知
鶏肉・・・・・鹿児島
ごぼう・・・・群馬
にんじん・・・千葉
じゃが芋・・・長崎
玉ねぎ・・・・群馬
さやいんげん・・福島
ねぎ・・・・・茨城
たまご・・・・栃木
小松菜・・・・埼玉
じゃこ・・・・広島

給食で使用した主な食材と産地 6月26日(火)

にんにく・・・青森
ベーコン・・・千葉
玉ねぎ・・・・群馬
豚肉・・・・・鹿児島
セロリー・・・長野
にんじん・・・千葉
じゃが芋・・・長崎
りんご・・・・青森
しょうが・・・高知
キャベツ・・・神奈川
ブロッコリー・・・長野
とうもろこし缶(ホール)・・アメリカ

表彰

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
22日(金)の臨時朝礼では、レスリングで日本一となった生徒二名、世田谷区で入賞した剣道部の表彰が行われました。剣道部はその後も勝ち上がり、男女共に都大会への進出が決まりました。また、個人戦においても一名が都大会へ出場します。

みしまの森学舎

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6月21日(木)、「みしまの森学舎」分科会をもちました。この日は東深沢小学校、等々力小学校と本校の三校で先日の学習確認調査などについて話し合いをもちました。

教育実習終了

画像1 画像1
今月始めからの教育実習生が、22日(金)をもって三週間の実習を終了しました。この経験を生かして、学校や社会で活躍されることを願っています。

給食で使用した主な食材と産地 6月25日(月)

にんにく・・・青森
しょうが・・・高知
豚肉・・・・・鹿児島
にんじん・・・千葉
もやし・・・・福島
ねぎ・・・・・茨城
江戸菜・・・・千葉
鶏肉・・・・・宮崎
キャベツ・・・茨城
きゅうり・・・群馬
大根・・・・・青森

給食で使用した主な食材と産地 6月22日(金)

米・・・・・・秋田
玉ねぎ・・・・群馬
ベーコン・・・千葉
鶏肉・・・・・岩手
にんじん・・・千葉
とうもろこし缶(ホール)・・アメリカ
パセリ・・・・千葉
キャベツ・・・茨城
にんにく・・・青森

給食で使用した主な食材と産地 6月21日(木)

米・・・・・・秋田
にんじん・・・千葉
たまご・・・・栃木
三つ葉・・・・静岡
じゃこ・・・・愛知
さつま芋・・・千葉
ねぎ・・・・・茨城
りんご・・・・青森

体育祭の実施

土曜日、雨天のため順延となった体育祭は本日、18日(月)に実施いたします。PTA種目を除く他の競技は予定どおりとします。

重要 体育祭は順延とします

本日予定されておりました体育祭は、今後の雨天が予想されるため、順延といたしました。本日は5時間の通常授業とし、明日は休日、明後日月曜日に実施といたします。
ご理解、ご協力のほどお願いいたします。

給食で使用した主な食材と産地 6月15日(金)

にんにく・・・香川
しょうが・・・高知
豚肉・・・・・鹿児島
玉ねぎ・・・・群馬
にんじん・・・千葉
ピーマン・・・茨城
ねぎ・・・・・茨城
バレンシアオレンジ・・和歌山
鶏肉・・・・・岩手

給食で使用した主な食材と産地 6月14日(木)

たらこ・・・・アメリカ
パセリ・・・・千葉
しょうが・・・高知
にんにく・・・香川
豚肉・・・・・鹿児島
にんじん・・・千葉
玉ねぎ・・・・群馬
じゃが芋・・・長崎
キャベツ・・・神奈川
たまご・・・・栃木

給食で使用した主な食材と産地 6月13日(水)

さば・・・・・ノルウェー
しょうが・・・高知
ねぎ・・・・・茨城
もやし・・・・福島
小松菜・・・・埼玉
にんじん・・・千葉
たまご・・・・栃木
江戸菜・・・・千葉
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31