給食で使用した主な食材と産地 7月6日(金)
しょうが・・・高知
ねぎ・・・・・茨城 いか・・・・・ペルー じゃが芋・・・茨城 もやし・・・・栃木 きゅうり・・・長野 にんじん・・・千葉 給食で使用した主な食材と産地 7月5日(木)
米・・・・・・秋田
玉ねぎ・・・・群馬 鶏肉・・・・・岩手 にんじん・・・千葉 ベーコン・・・千葉 パセリ・・・・千葉 きゅうり・・・長野 キャベツ・・・茨城 給食で使用した主な食材と産地 7月4日(水)
米・・・・・・秋田
豚肉・・・・・鹿児島 にんじん・・・千葉 玉ねぎ・・・・群馬 もやし・・・・栃木 ねぎ・・・・・茨城 とうもろこし・・千葉 児童体験授業給食で使用した主な食材と産地 7月3日(火)
たまご・・・・栃木
玉ねぎ・・・・群馬 豚肉・・・・・埼玉 ピーマン・・・茨城 にんじん・・・千葉 じゃが芋・・・茨城 パセリ・・・・千葉 キャベツ・・・茨城 ブロッコリー・・長野 給食で使用した主な食材と産地 7月2日(月)
米・・・・・・秋田
梅干し・・・・和歌山 豚肉・・・・・埼玉 しょうが・・・高知 白菜・・・・・長野 ねぎ・・・・・茨城 にら・・・・・栃木 もやし・・・・栃木 きゅうり・・・長野 にんじん・・・千葉 玉ねぎ・・・・群馬 鶏肉・・・・・宮崎 たまご・・・・栃木 |
|