給食で使用した主な食材と産地 7月6日(金)

しょうが・・・高知
ねぎ・・・・・茨城
いか・・・・・ペルー
じゃが芋・・・茨城
もやし・・・・栃木
きゅうり・・・長野
にんじん・・・千葉

給食で使用した主な食材と産地 7月5日(木)

米・・・・・・秋田
玉ねぎ・・・・群馬
鶏肉・・・・・岩手
にんじん・・・千葉
ベーコン・・・千葉
パセリ・・・・千葉
きゅうり・・・長野
キャベツ・・・茨城

給食で使用した主な食材と産地 7月4日(水)

米・・・・・・秋田
豚肉・・・・・鹿児島
にんじん・・・千葉
玉ねぎ・・・・群馬
もやし・・・・栃木
ねぎ・・・・・茨城
とうもろこし・・千葉

児童体験授業

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
7月3日(火)の午後、近隣の小学六年生を招いて、中学校体験授業を実施しました。雨の中、児童の皆さんが参加してくださり、それぞれ各教科に分かれて、約50分の授業を体験しました。

給食で使用した主な食材と産地 7月3日(火)

たまご・・・・栃木
玉ねぎ・・・・群馬
豚肉・・・・・埼玉
ピーマン・・・茨城
にんじん・・・千葉
じゃが芋・・・茨城
パセリ・・・・千葉
キャベツ・・・茨城
ブロッコリー・・長野

給食で使用した主な食材と産地 7月2日(月)

米・・・・・・秋田
梅干し・・・・和歌山
豚肉・・・・・埼玉
しょうが・・・高知
白菜・・・・・長野
ねぎ・・・・・茨城
にら・・・・・栃木
もやし・・・・栃木
きゅうり・・・長野
にんじん・・・千葉
玉ねぎ・・・・群馬
鶏肉・・・・・宮崎
たまご・・・・栃木
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31