給食で使用した主な食材と産地 5月14日(月)

にんじん・・・徳島
玉ねぎ・・・・佐賀
ピーマン・・・沖縄
パセリ・・・・茨城
豚肉・・・・・茨城
キャベツ・・・神奈川
セロリー・・・静岡
小松菜・・・・埼玉
たまご・・・・栃木
りんご・・・・青森
レモン・・・・熊本

給食で使用した主な食材と産地 5月11日(金)

にんにく・・・青森
玉ねぎ・・・・佐賀
豚肉・・・・・宮崎
セロリー・・・静岡
にんじん・・・徳島
ピーマン・・・沖縄
パセリ・・・・静岡
じゃが芋・・・北海道
キャベツ・・・愛知
きゅうり・・・長野
河内晩柑・・・愛媛
しょうが・・・高知

給食で使用した主な食材と産地 5月10日(木)

にんにく・・・青森
しょうが・・・高知
豚肉・・・・・宮崎
にんじん・・・徳島
ねぎ・・・・・千葉
大根・・・・・千葉
きゅうり・・・長野
りんご・・・・青森

「みしまの森学舎」説明会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 連休明けの5月6日(月)、等々力小学校、東深沢小学校、三島幼稚園、そして本校の世田谷9年教育「みしまの森学舎」説明会を開催しました。
 世田谷区教育委員会教育指導課指導主事、各校学校運営委員、地域の皆さま、保護者の皆さまに出席いただき、今年度の教職員スタッフ、取り組み計画などについて紹介・説明させていただきました。
 ご出席くださった皆さま、お忙しいなか、ありがとうございました。

給食で使用した主な食材と産地 5月9日(水)

マス・・・・・北海道
にんじん・・・徳島
豚肉・・・・・宮崎
ごぼう・・・・青森
大根・・・・・千葉
じゃが芋・・・北海道
ねぎ・・・・・千葉

給食で使用した主な食材と産地 5月8日(火)

しょうが・・・高知
にんにく・・・青森
豚肉・・・・・宮崎
玉ねぎ・・・・佐賀
パプリカ・・・高知
えび・・・・・ミャンマー
レモン・・・・熊本
パセリ・・・・静岡
鶏肉(小間)・・岩手
鶏肉(挽肉)・・宮崎
にんじん・・・徳島
トマト・・・・埼玉
たなご・・・・栃木
ベーコン・・・千葉

給食で使用した主な食材と産地 5月7日(月)

豚肉・・・・・宮崎
たまご・・・・栃木
しょうが・・・高知
ねぎ・・・・・千葉
チンゲン菜・・茨城
もやし・・・・群馬
きゅうり・・・埼玉
にんじん・・・徳島

春のつどい

4月27日(金)16:00より「PTA春のつどい」を開催しました!今年の参加者はおよそ70人!とても楽しい時間を過ごすことができました。 先生方の個性を垣間見ることができるお楽しみ企画!そして今年も役員一同が気持ちをこめて手作りしたお菓子やカナッペはとても美味だったと好評でした。 転出されました先生方、これからも東深沢を忘れずにいてください。 そして、東深沢へ転入されました先生方、どうぞよろしくお願いいたします。ご出席いただきましたみなさま、ありがとうございました。(役員会)
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

給食で使用した主な食材と産地 5月2日(水)

ねぎ・・・・・千葉
にんじん・・・徳島
鶏肉・・・・・岩手
白菜・・・・・茨城
たまご・・・・栃木
小松菜・・・・埼玉
もやし・・・・群馬
冷凍みかん・・大阪
焼き豚・・・・宮崎

給食で使用した主な食材と産地 5月1日(火)

たまご・・・・栃木
にんにく・・・青森
玉ねぎ・・・・北海道
豚肉・・・・・宮崎
しょうが・・・高知
セロリー・・・愛知
にんじん・・・徳島
じゃが芋・・・北海道
パセリ・・・・静岡
キャベツ・・・愛知
きゅうり・・・埼玉

フリーマーケット

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4月29日(日)、恒例の「東深沢・等々力コミュニティー フリーマーケット」が、催されました。当日はたくさんのフリーマーケットと、焼きそばやフランクフルト、園芸高校の植木即売などが出店され、雲一つない青空の下、盛況のうちに無事終えることができました。
スタッフに加えて、本校の生徒も30人以上、ボランティアとして参加しました。

給食で使用した主な食材と産地 4月27日(金)

ごぼう・・・・熊本
にんじん・・・徳島
鶏肉・・・・・岩手
しょうが・・・高知
ねぎ・・・・・千葉
じゃが芋・・・北海道
キャベツ・・・愛知
きゅうり・・・長野

給食で使用した主な食材と産地 4月26日(木)

ベーコン・・・千葉
玉ねぎ・・・・北海道
鶏肉・・・・・岩手
にんじん・・・徳島
えび・・・・・ミャンマー
ほたて・・・・北海道
しょうが・・・高知
パセリ・・・・静岡
きゅうり・・・長野
もやし・・・・栃木
りんご・・・・青森

身体測定

画像1 画像1 画像2 画像2
4月25日(水)、年度当初の身体測定が実施されました。係の生徒の活動で、スムーズに計測できました。

新しい部活動

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今年度、本校の部活動に新たな部活が加わりました。昨年までのイラストスケッチ部が美術部に変わりました。また、ダンス部、体力向上部の2つの部活が新設され、活動を始めています。

給食で使用した主な食材と産地 4月25日(水)

豚肉・・・・・鹿児島
大根・・・・・千葉
ごぼう・・・・青森
にんじん・・・徳島
里芋・・・・・愛媛
白菜・・・・・茨城
ねぎ・・・・・千葉
江戸菜・・・・千葉
たまご・・・・栃木
さつま芋・・・茨城
もやし・・・・栃木
小松菜・・・・埼玉

給食で使用した主な食材と産地 4月24日(火)

にんにく・・・青森
ベーコン・・・千葉
豚肉・・・・・鹿児島
玉ねぎ・・・・北海道
にんじん・・・徳島
しょうが・・・高知
じゃが芋・・・北海道
キャベツ・・・愛知
ブロッコリー・・埼玉

朝ボランティア・あいさつ運動

画像1 画像1 画像2 画像2
毎週月曜日の朝は、ボランティアの生徒たちによる、呑川緑道の清掃活動が行われています。また、月に一度はPTA・地域の皆様によるあいさつ運動もあり、活気のある朝を迎えています。

給食で使用した主な食材と産地 4月23日(月)

じゃこ・・・・愛知
鶏肉・・・・・岩手
にんじん・・・徳島
じゃが芋・・・北海道
たけのこ・・・静岡
玉ねぎ・・・・北海道
ふき・・・・・愛知
さやえんどう・・愛知
ねぎ・・・・・千葉
たまご・・・・栃木
小松菜・・・・埼玉

給食で使用した主な食材と産地 4月20日(金)

しょうが・・・高知
にんにく・・・青森
ベーコン・・・千葉
玉ねぎ・・・・北海道
鶏肉・・・・・岩手
セロリー・・・静岡
にんじん・・・徳島
じゃが芋・・・北海道
りんご・・・・青森
キャベツ・・・愛知
きゅうり・・・長野
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31