喜多見小学校の様子を紹介しています。

算数(2年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
長さの学習をしました。友達の長さを比較する方法を考えました。(6月21日)

児童集会

画像1 画像1 画像2 画像2
集会委員会がドラエモンクイズ集会をしました。(6月21日)

今日の給食

画像1 画像1
鶏肉にかかっているたれが辛く人気がありました。(6月20日)

《今日の食材産地》
にんにく:青森 しょうが:愛知
長ねぎ:茨城  パセリ:長野
人参:千葉   チンゲンサイ:静岡
もやし:栃木  鶏肉:鳥取

クラブ活動(科学クラブ)

画像1 画像1 画像2 画像2
大気圧の実験をしました。(6月20日)

家庭科(6年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
ナップザック作りをしています。(6月19日)

朝の登校

画像1 画像1 画像2 画像2
朝のチャイムが早くならないか楽しみにしています。(6月19日)

今日の給食

画像1 画像1
野菜が人気でした。(6月18日)

《今日の食材産地》
米:新潟/青森 小松菜:東京
しょうが:愛知 ごぼう:熊本
人参:千葉   じゃが芋:長崎
玉ねぎ:愛知  さやいんげん:千葉
キャベツ:茨城 豚肉:茨城
大豆:北海道 


スポーツテスト(1年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
体育館でシャトルランの記録をとりました。6年生に教えてもらいました。(6月18日)

交流集会(3年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
6年生と校庭で交流集会をしました。広い校庭で「震源地はだれだ」「大なわ」「ふえ鬼」をして楽しみました。(6月18日)

児童朝会

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は、校長先生から公共のマナーについて話がありました。(6月18日)

労作活動

画像1 画像1 画像2 画像2
各学年が育てている野菜が育ってきています。(6月17日)

今日の給食

画像1 画像1
(6月15日)

《今日の食材産地》
玉ねぎ:愛知  パセリ:千葉
キャベツ:茨城 きゅうり:長野
人参:千葉   豚ひき肉:神奈川 

今日の給食

画像1 画像1
オクラのうまみが味わえました。(6月14日)

《今日の食材産地》
人参:千葉   もやし:栃木
オクラ:鹿児島 鶏ひき肉:宮崎
さば:長崎   糸こんにゃく:群馬 

音楽(3年生)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は、リコーダー講習会がありました。リコーダーの先生が上手に演奏する秘密を教えてくれました。みんなは、先生のすばらしいテクニックにビックリし、おもしろいお話に大笑いしていました。(6月14日)

今日の給食

画像1 画像1
みんなが大好きなカレーライスでした。(6月13日)

今日の給食

画像1 画像1
冷やしうどんでした。昨日に比べると気温が下がりましたが食欲は変わりませんでした。(6月12日)

《今日の食材産地》
長ねぎ:茨城  きゅうり:群馬
もやし:栃木  人参:熊本
卵:群馬   

図書室

画像1 画像1 画像2 画像2
子どもたちは、図書の時間を楽しみにしています。
(6月12日)

総合的な学習の時間(6年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
日光林間学園に向けて、東照宮のことを調べています。(6月11日)

今日の給食

キムチ丼がでました。(6月11日)

《今日の食材産地》
にんにく:青森  玉ねぎ:愛知
にら:栃木    万能ねぎ:福岡
長ねぎ:茨城   しょうが:愛知
人参:熊本    豚肉:神奈川
鶏肉:宮崎    冷凍みかん:和歌山

委員会活動(保健委員会)

画像1 画像1 画像2 画像2
休み時間には、手洗い場の手洗い石けんの補充をしています。(6月11日)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31