4月10日(火)の給食食材4月10日(火)の献立 煮込みうどん いかの七味焼き ごま和え キヨミオレンジ 4月10日(火)の食材 にんじん・・・徳島 長ネギ・・・・千葉 こまつな・・・埼玉 にんにく・・・青森 しょうが・・・高知 もやし・・・・栃木 キヨミオレンジ・・・熊本 イカ切り身・・・ペルー 一年生、初日の学校で・・・最初は、何をどうしたらいいか、担任の先生から丁寧に説明がされていきます。お道具箱や机の整理の仕方なども指導してもらっていました。 帰りは集団下校。それぞれ近くの地区班ごとに先生方や主事さんの誘導できちんと並んで下校しました。歩道を渡るところでは、「右を見て」、「左を見て」、そして「手をあげて」危険のないように確認してから渡りました。明日も元気に登校しましょう。 4月9日(月)の給食食材
本日から、給食の食材を掲載します。
4月9日の献立 カレーライス 牛乳 福神漬け ワカメサラダ 4月9日の給食の食材 タマネギ・・・北海道 セロリ・・・・香川 キュウリ・・・埼玉 豚肩肉・・・・鹿児島 鶏がら・・・・山梨 ワカメ・・・・静岡 晴天の入学式入学式では、校長先生の話をしっかり聞いて、落ち着いた態度で式に参加していました。二年生の演奏も、目を輝かせながら聴いていました。 教室に戻り、新しく決まった担任の先生の話を聞いて、たくさんの荷物をもって保護者の皆さんと家にむかいました。 暖かく、穏やかな入学式の一日でした。 2012年度始業式式が終わった後、各クラスごとに集まり、先生の話を神妙に聞いていました。今年度の目標の一つである、「話をしっかり聞く」ということがきちんとできていました。新しい先生方、転入生も八幡小学校に元気に参加しました。 今年一年が良い年になりますように! |