給食食材の産地(9月5日)
今日から2学期の給食が始まります。たくさん食べて、丈夫な心とからだをつくってほしいと思います。ご協力をよろしくお願いいたします。
本日の主な給食食材の産地をお知らせします。 献立:ナシゴレン、牛乳、たまごスープ、冷凍みかん 使用した主な食材の産地 米 新潟・青森県 豚ひき肉 千葉県 鶏むね肉 鹿児島県 鶏がら 宮崎県 ベーコン 群馬・千葉県 たまご 群馬県 しょうが 高知県 にんにく 青森県 赤ピーマン 千葉県 ピーマン 岩手県 レモン 愛媛県 パセリ 長野県 たまねぎ 北海道 にんじん 北海道 トマト 青森県 (冷)ホールコーン 北海道 (冷)みかん 和歌山県 9月5日(水)・1年 夏休みの作品より
初めての夏休みの宿題でした。自由研究でしたが、努力の
跡がよく感じられました。一生懸命保護者の方と一緒になって 作り上げたのでしょう。苦心の作品が並んでいました。 9月4日(火)・6組 夏休みの作品より
大事に 大事に学校に持ってきました。丹精込めて作った
作品です。すべての作品に子どもの思いが込められています。 来年度の参考にしてほしいと思っています。良い作品になりました。 9月3日(月)・始業式の日に
みんな元気に帰ってきました。朝早くからきている子がたくさんいました。
10名の転入生があり、782人でスタートです。82日間の2学期には どんなドラマが待ち受けていることでしょう。夏を過ごして一段と成長した 姿で、充実の2学期にしていきたいと思っています。 |
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