9月7日給食

画像1 画像1
本日の給食です。

ショートニングパン
スペイン風オムレツ
青菜のソテー
野菜スープ
牛乳

9月7日給食食材産地

9月7日の主な給食食材の産地です。
画像1 画像1

9月6日給食食材産地

9月6日の給食食材の産地です。
画像1 画像1

9月6日給食

画像1 画像1
本日の給食です。

ソース焼きそば
きゅうりの中華味
フルーツ白玉
牛乳

9月5日給食

画像1 画像1
本日の給食です。

チキンカレーライス
人参サラダ
福神漬
牛乳

9月5日給食食材産地

9月5日の主な給食食材の産地です。
画像1 画像1

9月4日給食

画像1 画像1
今学期も、給食を写真入りで紹介します。

今日の給食です。

スタミナ丼
大豆とじゃこの甘辛揚げ
キャベツの塩昆布かけ
牛乳

挨拶キャンペーン

画像1 画像1 画像2 画像2
朝、元気よく挨拶ができると、

一日が気持ちよくスタートできます。

八幡山小では今日から21日まで、「あいさつキャンペーン」が行われます。

各学年が交代で校門の前に立ち、挨拶をします。

この活動を通して、子供たちが挨拶を進んで、

できるようになればと思っています。


9月4日給食食材産地

 9月4日の主な給食食材の産地です。
画像1 画像1

引き渡し・引き取り訓練

今日9月3日は、東京都の「防災の日」でした。そこで、本校では、地震の警戒宣言が発令された場合を想定して、引き渡し・引き取り訓練を行いました。

各担任からのスムーズな引き渡しや、学校に残留する児童への対応など、しっかりと訓練を行うことができました。保護者の皆様には、、訓練の趣旨を踏まえ、静かにかつ迅速に対応してくださり、ありがとうございました
画像1 画像1 画像2 画像2

今日は始業式でした!

画像1 画像1 画像2 画像2
長い夏休みが終わり、二学期が始まりました。
朝の下駄箱では、
「おはよう!久しぶり!」
「自由研究は何を作ったの!?」
子供たちの賑やかな声が聞こえてきます。

始業式に先立って、校長先生の着任式を行いました。土性知法(どしょうとものり)校長先生よりあいさつがあり、子どもたちは、「新しい校長先生はどんな人だろう?」
と興味津々でした。「集合した折の整列や、待ち方が上手なことがすてきです。」とほめられました。

始業式では、児童代表の1年生3年生が、大きな声で、二学期の目標を発表しました!

運動会をはじめとして行事も多い二学期です。一人ひとりにとって実りの多い二学期になることでしょう。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30