9月10日 給食食材の産地
人参:北海道
玉ねぎ:北海道 しょうが:高地 さつまいも:茨城 えのき:新潟 さやいんげん:長野 しめじ:茨城 ねぎ:青森 卵:栃木 とりもも肉:岩手 白ゴマ:南米、アフリカ わかめ:韓国 9月7日 給食食材の産地
人参:北海道
玉ねぎ:北海道 しょうが:高知 ねぎ:青森 もやし:栃木 きゅうり:徳島 油あげ:佐賀県産大豆使用 ぶたひき肉:青森 卵:栃木 黒ごま:ミャンマー、南米 白ごま:南米、アフリカ もち米:広島 9月6日 給食食材の産地
人参:北海道
大根:北海道 しょうが:高知 キャベツ:徳島 キュウリ:徳島 ねぎ:青森 にんにく:青森 ぶたもも肉:青森 とりもも肉:青森 わかめ:韓国 卵:栃木 |
|