カテゴリ
TOP
できごと
お知らせ
コラム
部活動
給食室より
最新の更新
9月14日本日の主な食材の産地
9月13日 本日の主な食材の産地
9月12日 2年生職場体験(9月12〜14日)
9/8(土)防災訓練
9月12日 本日の主な食材の産地
9月11日 本日の主な食材の産地
9月10日 本日の主な食材の産地
9月7日 本日の主な食材の産地
9月6日 本日の主な食材の産地
9月5日 本日の主な食材の産地
9/3(月)始業式
9月4日 本日の主な食材の産地
8/28(火)夏季水泳教室
8月1日 飯ごう炊飯
7/25〜7/31 サマースクール
過去の記事
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
9月12日 2年生職場体験(9月12〜14日)
本日から3日間、29の事業所の協力により職場体験が始まりました。暑い中、消防署で体験をした生徒は、防護服やボンベを背負って実際の消防隊員の姿で訓練を行っていました。
9/8(土)防災訓練
全校で防災訓練に取り組みました。1時間目は地震と防災について学習を深め、2時間目は学年ごとに実習を行いました。実習内容は、ロープワーク・救急救命訓練・緊急搬送訓練でした。一人ひとり真剣に実習に取り組んでいました。最後に、地区班ごとに集団下校訓練を行いました。消防署・消防団・PTA校外委員会のご協力により、順調に訓練を実施できました。ありがとうございました。防災訓練後に行われた学校協議会で出されたご意見を今後の訓練に活かしていきたいと思います。
9/3(月)始業式
いよいよ新学期の始まりです。とても蒸し暑い中でしたが、体育館で始業式を行いました。各学年代表生徒による自覚に満ちた「2学期の抱負」の発表があり、新学期への決意を新たにしました。まだまだ暑い日が続きますが、学校の生活リズムを早く取り戻し、充実した「実りの2学期」のしていきましょう。
<<
2012年9月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
月行事予定
9/14
和みの学び舎あいさつday
2年職場体験
9/17
敬老の日
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
学校運営委員会
学校運営委員会だより第1・2合併号
給食献立
給食献立 9月
給食献立 5月
給食献立 4月
学校評価 結果
平成23年度の改善方策に基づく改善結果
平成24年度に向けた改善方策
平成23年度関係者アンケート調査集計結果(生徒対象)
平成23年度自己評価報告書
平成23年度学校関係者評価委員会報告書