「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

9月21日(金)今日の給食

9月21日(金)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
バターロールパン クリームシチュー マセドアンサラダ 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉        岩手県
鶏ガラ       青森県
セロリ       長野県
玉ねぎ       北海道
にんじん      北海道
にんにく      青森県
じゃがいも     北海道
ブロッコリー    長野県
きゅうり      宮城県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

9月20日(木)今日の給食

9月20日(木)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
カレーライス 福神漬け タピオカ入りココナッツミルク 牛乳

『主な食材の産地』
鶏もも肉    岩手県
鶏ガラ     青森県
にんにく    青森県
しょうが    高知県
玉ねぎ     北海道
にんじん    北海道
じゃがいも   北海道
りんご     青森県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

9月19日(水)今日の給食

9月19日(水)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
ソース焼きそば ナムル 牛乳

『主な食材の産地』
豚肉      群馬県
鶏ガラ     青森県
にんにく    青森県
玉ねぎ     北海道
にんじん    北海道
キャベツ    北海道
もやし     栃木県
にら      栃木県
大根      北海道
小松菜     東京都


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

9月18日(火)今日の給食

9月18日(火)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
ばら寿司 ごまあえ 澄まし汁 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉      岩手県
えび      タイ
卵       岩手県
れんこん    茨城県
にんじん    北海道
いんげん    長野県
ほうれん草   栃木県
もやし     栃木県
ねぎ      青森県
小松菜     東京都




※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

京都駅出発

画像1 画像1
予定通り出発しました。

清水寺集合写真

画像1 画像1





三十三間堂の集合写真

画像1 画像1





最終日、ホテル出発

画像1 画像1
全員元気に出発しました。


奈良公園、大仏殿

画像1 画像1
仲良く撮れた集合写真です。


二日目の朝、バス

画像1 画像1
今朝も全員元気に出発しました。


嵯峨野嵐山

画像1 画像1
雨上がりの散策での集合写真です。



二条城

画像1 画像1
二条城での集合写真です。



新幹線

画像1 画像1


写真添付出来るかどうか、試してみます。

無題

画像1 画像1 画像2 画像2
出発です。
他校の夜間学級と一緒の新幹線で京都へ向かいます。

無題

画像1 画像1
今日から修学旅行です。
出発前の開校式の様子です。

修学旅行前日指導

画像1 画像1
明日からの修学旅行に備えて、前日最後の指導です。
集合場所に遅れずに来ましょう。

9月14日(金)今日の給食

9月14日(金)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
ごはん 魚のチリソースかけ 青菜のソテー チキンスープ 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉      岩手県
鶏ガラ     青森県
真たら     ロシア
にんにく    青森県
生姜      高知県
ねぎ      青森県
ほうれん草   茨城県
チンゲンサイ  茨城県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

生徒会交流会

画像1 画像1 画像2 画像2
9月9日(日)に江戸川区立小松川第二中学校で生徒会交流会が行われました。
体育館でバスケット、バレー、バドミントン、卓球、校庭でソフトボール、教室でゲームなどを通して、他の夜間学級の生徒達と交流しました。三宿中からは10名の生徒が参加しました。

9月13日(木)今日の給食

9月13日(木)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
冷やしつけうどん いりこ大学芋 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉      岩手県
生姜      高知県
もやし     栃木県
きゃべつ    長野県
たまご     岩手県
ねぎ      秋田県
じゃがいも   千葉県    


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

進路学習会「卒業生の話を聞く会」

画像1 画像1 画像2 画像2
9月8日(土)
土曜授業の一部として「卒業生の話を聞く会」を実施しました。
昨年度三宿中夜間学級を卒業し、今は高等学校に通っている3人の先輩方に来ていただき、高校生活のこと、受験のこと、今の三宿中生に伝えたいことなどをお話ししてもらいました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30