「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

10月3日(水)今日の給食

10月3日(水)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
ごはん 揚げ餃子 中華サラダ チキンスープ 牛乳

『主な食材の産地』
とり肉     岩手県
鶏ガラ     青森県
きゃべつ    長野県
ねぎ      秋田県
にら      栃木県
しょうが    高知県
にんにく    青森県
にんじん    北海道
きゅうり    群馬県
もやし     栃木県
玉ねぎ     北海道
チンゲンサイ  茨城県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

10月2日(火)今日の給食

10月2日(火)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
ガーリックライス フライドチキン コンソメスープ りんご 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉     岩手県
鶏ガラ    青森県
パセリ    長野県
セロリ    長野県
玉ねぎ    北海道
にんじん   北海道
りんご    青森県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

10月1日(月)今日の給食

『本日の献立』
麦ごはん 魚のステーキソース 切り干し大根の煮つけ 野菜の味噌汁 牛乳

『主な食材の産地』
めかじき    静岡県
玉ねぎ     北海道
にんじん    北海道
えのき     長野県
小松菜     東京都
もやし     栃木県




※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

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