【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

食育 味噌つくり

画像1 画像1 画像2 画像2
食育の一環で、「味噌つくり」に挑戦です。
各クラスの保健給食委員17名が参加しました。
今日は、大豆を洗い、水に浸した後、冷蔵庫に入れました。

あいさつ運動

画像1 画像1 画像2 画像2
生徒会の組織が新体制になりました。
毎週火曜日のあいさつ運動もメンバーが新しくなっています。
保護者の方にも協力をいただいています。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
行事
10/4
(木)
中間考査
10/5
(金)
中間考査
10/8
(月)
体育の日
10/9
(火)
避難訓練
10/10
(水)
専門委員会
学力調査(3年)
給食
10/4
(木)
中間考査
10/5
(金)
中間考査
10/9
(火)
パインパン
牛乳
チーズ入りたまご焼き
インゲン豆のスープ
果物(ぶどう)
10/10
(水)
きのこ入りカレーライス
牛乳
福神漬け
もやしのコチュジャンかけ