「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

清水寺集合写真

画像1 画像1





三十三間堂の集合写真

画像1 画像1





最終日、ホテル出発

画像1 画像1
全員元気に出発しました。


奈良公園、大仏殿

画像1 画像1
仲良く撮れた集合写真です。


二日目の朝、バス

画像1 画像1
今朝も全員元気に出発しました。


嵯峨野嵐山

画像1 画像1
雨上がりの散策での集合写真です。



二条城

画像1 画像1
二条城での集合写真です。



新幹線

画像1 画像1


写真添付出来るかどうか、試してみます。

無題

画像1 画像1 画像2 画像2
出発です。
他校の夜間学級と一緒の新幹線で京都へ向かいます。

無題

画像1 画像1
今日から修学旅行です。
出発前の開校式の様子です。

修学旅行前日指導

画像1 画像1
明日からの修学旅行に備えて、前日最後の指導です。
集合場所に遅れずに来ましょう。

9月14日(金)今日の給食

9月14日(金)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
ごはん 魚のチリソースかけ 青菜のソテー チキンスープ 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉      岩手県
鶏ガラ     青森県
真たら     ロシア
にんにく    青森県
生姜      高知県
ねぎ      青森県
ほうれん草   茨城県
チンゲンサイ  茨城県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

生徒会交流会

画像1 画像1 画像2 画像2
9月9日(日)に江戸川区立小松川第二中学校で生徒会交流会が行われました。
体育館でバスケット、バレー、バドミントン、卓球、校庭でソフトボール、教室でゲームなどを通して、他の夜間学級の生徒達と交流しました。三宿中からは10名の生徒が参加しました。

9月13日(木)今日の給食

9月13日(木)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
冷やしつけうどん いりこ大学芋 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉      岩手県
生姜      高知県
もやし     栃木県
きゃべつ    長野県
たまご     岩手県
ねぎ      秋田県
じゃがいも   千葉県    


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

進路学習会「卒業生の話を聞く会」

画像1 画像1 画像2 画像2
9月8日(土)
土曜授業の一部として「卒業生の話を聞く会」を実施しました。
昨年度三宿中夜間学級を卒業し、今は高等学校に通っている3人の先輩方に来ていただき、高校生活のこと、受験のこと、今の三宿中生に伝えたいことなどをお話ししてもらいました。

9月12日(水)今日の給食

9月12日(水)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
  萩ごはん 秋刀魚の塩焼き きゃべつときゅうりの即席漬け ぶどうゼリー 牛乳

『主な食材の産地』
さんま     北海道
かぼす     大分県
万能ねぎ    福岡県
大根      北海道
きゅうり    岩手県
きゃべつ    群馬県
生姜      高知県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

9月11日(火)今日の給食

9月11日(火)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
 セサミトースト フライドチキン 野菜のスープ 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉      岩手県
鶏ガラ     青森県
じゃがいも   北海道
玉ねぎ     北海道
キャベツ    長野県
にんじん    北海道
パセリ     茨城県
ねぎ      山形県



  

※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

9月10日(月)今日の給食

9月10日(月)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
 ゆかりごはん 魚のマヨネーズ焼き 浅漬け なすの味噌汁 牛乳

『主な食材の産地』
鮭     北海道
玉ねぎ   北海道
パセリ   長野県
きゅうり  岩手県
かぶ    青森県
人参    北海道
生姜    高知県
なす    栃木県
ねぎ    青森県

  

※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

9月7日(金)今日の給食

9月7日(金)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
わかめごはん 肉じゃがうま煮 野菜の味噌汁 牛乳

『主な食材の産地』
豚肉      群馬県 
玉ねぎ     北海道
にんじん    北海道
じゃがいも   北海道
いんげん    長野県
えのき     長野県
小松菜     東京都
もやし     栃木県



※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

9月6日(木)今日の給食

9月6日(木)給食に使用する主な食材の産地

《夜間部》

『本日の献立』
カレーピラフ 白玉入りフルーツポンチ 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉      岩手県 
むきえび    タイ
にんじん    北海道
玉ねぎ     北海道
ピーマン    茨城県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31