10月5日(金) 60周年に向けて

画像1 画像1
 来週13日(土)の60周年に向けて、練習や準備が進んでいます。今日は式典の練習のための椅子の用意を3年生〜6年生が行いました。高学年と共に働くことで、下の学年の子どもたちが自然と学んでいます。

10月5日(金)の給食

画像1 画像1
今日の給食は
カレーライス 牛乳 福神漬け 野菜の甘酢かけ です。
≪食材の産地≫
にんにく     青森
玉ねぎ      北海道
セロリ      長野
にんじん     北海道
じゃがいも    北海道
りんご      青森
しょうが     高知
キャベツ     群馬
ぶた肉      千葉

10月4日(木) 秋の生け花

画像1 画像1
 学校の玄関にお近くにお住まいの方が季節ごとに花を生けてくださいます。写真の花々は、やばねすすき・りんどう・コスモス・きく・われもこう です。

10月4日(木)の給食

画像1 画像1
今日の給食は
ごはん 牛乳 秋野菜の煮物 焼き魚 です。
≪食材の産地≫
ごぼう      青森
にんじん     北海道
れんこん     茨城
さといも     千葉
さば       ノルウェー
とり肉      山梨
こまつな     埼玉

10月3日(水)の給食

画像1 画像1
今日の給食は
セサミパン 牛乳 アップルチーズハンバーグ ジャーマンポテト 
ジュリエンヌスープ です。
≪食材の産地≫
玉ねぎ      北海道 
りんご      青森
じゃがいも    北海道
にんじん     北海道
レタス      長野
パセリ      長野
しょうが     高知
ぶた肉      千葉
たまご      青森

10月2日(火) 60周年一人一鉢

画像1 画像1
 10月13日の開校60周年に向けて、子どもたちは一人一鉢の花の栽培に取り組んでいます。

10月2日(火)の給食

画像1 画像1
今日の給食は
きのこごはん 牛乳 みそ汁 煮豆 です。
≪食材の産地≫
にんじん     北海道
しめじ      新潟
えのきだけ    新潟
さやいんげん   長野
じゃがいも    北海道
ねぎ       青森
とり肉      山梨
生わかめ     韓国

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
行事予定
10/8 体育の日
10/9 連合運動会朝連開始(6年)
10/13 60周年記念式典