年末年始を過ごす冬休みを迎えます。寒さが一層増している毎日です。元気な年越しができるよう、体調の維持管理に心がけましょう。3学期の始業式は.1/8(水)になります。

道徳授業地区公開講座

画像1 画像1
全学級が5校時、「生命尊重」「自然愛」の道徳的価値を内容に資料を子供達の実態に合わせて選び、公開しました。講師の先生からは、「心の引き出し」をたくさん増やすこと、引き出しの開閉をスムーズにすることが大事など、保護者・地域の皆様にも、わかりやすくお話しして頂きました。



石巻支援 ボランティア委員会

画像1 画像1
東日本大震災後、何か私たちにできることはないかと、地域・保護者の皆様からのご協力も得て募金を始めました。学校では、子供達の委員会活動の常時活動として、ベルマーク集めに、まず取りくんでいます。今朝は、学校公開週間中、正門で皆様に声かけ致しました。



出前お話し会

画像1 画像1
学校公開週間です。粕谷図書館の方が2年生に、読み聞かせや語りかけを行って頂きました。物語りに、引きこまれた子供達でした。



  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
旧給食
10/9
(火)
わかめご飯 秋刀魚の松前煮 野菜の辛子醤油かけ 果物
10/10
(水)
麦入りご飯 かつおでんぶ 鶏肉と芋のうま煮 澄まし汁
10/11
(木)
あんかけチャーハン ワンタンスープ みかんゼリー
10/12
(金)
ご飯 魚のチャンチャン焼き 切干大根の煮つけ かきたま汁
10/15
(月)
セルフフィッシュサンド ベーコンと白菜のスープ 果物
給食
10/9
(火)
わかめご飯 秋刀魚の松前煮 野菜の辛子醤油かけ 果物
10/10
(水)
麦入りご飯 かつおでんぶ 鶏肉と芋のうま煮 澄まし汁
10/11
(木)
あんかけチャーハン ワンタンスープ みかんゼリー
10/12
(金)
ご飯 魚のチャンチャン焼き 切干大根の煮つけ かきたま汁
10/15
(月)
セルフフィッシュサンド ベーコンと白菜のスープ 果物

学校概要・基本情報

学校だより

各種おしらせ

学校評価