【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

合唱コンクールに向けて

画像1 画像1 画像2 画像2
10月20日の合唱コンクール向けて、練習に熱が入ってきました。
パンフレットの表紙絵が決まりました。

食育 味噌づくり2

画像1 画像1
10月5日 放課後

味噌づくりの続きをしました。
水につけた大豆をゆで、やわらかくし、水を切った後につぶしました。
塩とこうじとつぶした大豆をまぜてタルにつめました。
発酵が進み、おいしいみそができるのが楽しみです。

味噌の様子、味噌の調べ学習は学習成果展覧会で掲示する予定です。
ぜひご覧ください。

食育 味噌つくり

画像1 画像1 画像2 画像2
食育の一環で、「味噌つくり」に挑戦です。
各クラスの保健給食委員17名が参加しました。
今日は、大豆を洗い、水に浸した後、冷蔵庫に入れました。

あいさつ運動

画像1 画像1 画像2 画像2
生徒会の組織が新体制になりました。
毎週火曜日のあいさつ運動もメンバーが新しくなっています。
保護者の方にも協力をいただいています。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
行事
10/13
(土)
授業日
土曜補習12:40〜
10/15
(月)
全校朝礼
安全指導
10/17
(水)
小中合同学校協議会
給食
10/12
(金)
チキンライス
牛乳
ニラたまスープ
春雨サラダ
10/15
(月)
ココアパン
オレンジジュース
マカロニグラタン
野菜スープ
果物(かき)
10/16
(火)
たまごトースト
牛乳
ポトフ
シーザーズサラダ
10/17
(水)
麦ごはん
牛乳
四川豆腐
ナムル
みかんゼリー
10/18
(木)
スパゲティーミートソース
牛乳
じゃがいものハニーサラダ
果物(りんご)