英語検定第2回進路指導説明会中間考査の放課後給食で使用した主な食材と産地 10月12日(金)
米・・・・・・秋田
ベーコン・・・千葉 玉ねぎ・・・・北海道 鶏肉・・・・・岩手 にんじん・・・北海道 えび・・・・・インドネシア ほたて・・・・中国 しょうが・・・高知 パセリ・・・・長野 白菜・・・・・長野 りんご・・・・青森 きゅうり・・・埼玉 ぶどう・・・・長野 給食で使用した主な食材と産地 10月11日(木)
米・・・・・・秋田
豚肉・・・・・鹿児島 にんじん・・・北海道 ねぎ・・・・・青森 しょうが・・・高知 たまご・・・・栃木 にんにく・・・青森 白菜・・・・・長野 チンゲン菜・・千葉 もやし・・・・福島 きゅうり・・・埼玉 「みしまの森学舎出張授業」給食で使用した主な食材と産地 10月10日(水)
じゃが芋・・・北海道
玉ねぎ・・・・北海道 豚肉・・・・・鹿児島 たまご・・・・栃木 キャベツ・・・群馬 ベーコン・・・千葉 にんじん・・・北海道 パセリ・・・・長野 ブロッコリー・・長野 給食で使用した主な食材と産地 10月9日(火)
豚肉・・・・・鹿児島
大根・・・・・北海道 にんじん・・・北海道 白菜・・・・・長野 いか・・・・・ペルー ねぎ・・・・・青森 小松菜・・・・埼玉 米・・・・・・秋田 もち米・・・・千葉 さつま芋・・・千葉 かぼちゃ・・・北海道 れんこん・・・茨城 給食で使用した主な食材と産地 10月5日(金)
鶏肉・・・・・岩手
玉ねぎ・・・・北海道 にんじん・・・北海道 じゃが芋・・・北海道 パセリ・・・・長野 キャベツ・・・群馬 きゅうり・・・埼玉 2年 鎌倉遠足3たくさん食べて、おもやげも買って、大満足だったようです。 二年鎌倉遠足2二年鎌倉遠足1給食で使用した主な食材と産地 10月4日(木)
米・・・・・・秋田
さつま芋・・・千葉 鶏肉・・・・・岩手 にんじん・・・北海道 しめじ・・・・長野 さやいんげん・・長野 豚肉・・・・・鹿児島 玉ねぎ・・・・北海道 えび・・・・・ベトナム たまご・・・・栃木 糸三つ葉・・・静岡 もやし・・・・福島 きゅうり・・・埼玉 ねぎ・・・・・青森 江戸菜・・・・千葉 二年鎌倉遠足前日指導明日、晴れますように。 英語検定に向けた放課後講座給食で使用した主な食材と産地 10月3日(水)
豚肉・・・・・鹿児島
にんじん・・・北海道 いか・・・・・ペルー えび・・・・・インドネシア ねぎ・・・・・青森 白菜・・・・・長野 チンゲン菜・・千葉 にら・・・・・茨城 玉ねぎ・・・・北海道 りんご・・・・青森 給食で使用した主な食材と産地 10月2日(火)
米・・・・・・秋田
鮭・・・・・・チリ にんじん・・・北海道 玉ねぎ・・・・北海道 キャベツ・・・群馬 ピーマン・・・茨城 りんご・・・・青森 ねぎ・・・・・青森 たまご・・・・栃木 小松菜・・・・埼玉 柿・・・・・・和歌山 世田谷区陸上大会保護者の皆さまの応援、ありがとうございました。 世田谷区陸上大会実施のお知らせ
世田谷区陸上大会は、本日10/1(月)、予定通り実施されます。
3年生 福祉体験ある福祉作業所では梱包材や製品の詰め作業や食品作りの作業体験をしました。機織り機のある作業所ではリサイクル製品が世界遺産の石見銀山で利用されたり、購入されたりすることも知りました。利用者の方々は一つの作業を黙々と丁寧に取り組まれています。それぞれの特性を生かして適切な作業分担がされていて、素早く終えていくことにも驚きました。高齢者支援施設では短期滞在から長期滞在まで様々な利用者がいらっしゃる中で 昔の世田谷の様子を聞いたり、中学生への励ましのお言葉をいただいたりしました。 事前学習がしっかりとできていたので、職員の方々からも多く、お褒めの言葉をいただきました。 |
|