喜多見小学校の様子を紹介しています。

朝の様子(1年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
登校して1週間がたちました。子どもたちも学校生活のリズムに慣れてきました。朝の準備ができた子どもたちは元気に校庭に遊びに行っています。(4月20日)

開校41周年の喜多見小学校

画像1 画像1 画像2 画像2
今年度は、開校41年目を迎えます。(4月20日)

今日の給食

画像1 画像1
今日は、ご飯が足りなくなってしまうほど人気メニューでした。(4月19日)

《今日の食材産地》
豚肉:神奈川    小松菜:東京
人参:徳島     玉ねぎ:北海道
長ねぎ:千葉    大根:千葉

理科(6年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
集気瓶の中にさまざまな気体を入れたときのものの燃え方を比較しました。子どもたちは、気体によりものの燃え方に違いがあることを感じ取ることができました。(4月19日)

委員会活動(給食委員会)

画像1 画像1 画像2 画像2
新学期なりました。新しい委員会の子どもが給食のこんだてを作っています。(4月19日)

休み時間(1年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
黄色い帽子をかぶって遊んでいます。今日は、担任の先生と一緒に遊んだり遊具で遊んだりしました。(4月19日)

音楽朝会

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は、1年生と一緒に校歌の練習をしました。(4月19日)

登校(1年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日も、元気に登校してきました。(4月19日)

今日の給食

画像1 画像1
ガーリック味のパンで人気でした。(4月18日)

《今日の食材産地》
鶏肉:宮崎     紫キャベツ:愛知
にんにく:青森   玉ねぎ:北海道
人参:静岡     じゃが芋:鹿児島    
パセリ:静岡    キャベツ:愛知
ブロッコリー:埼玉


朝の時間(1年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
朝の支度を終えた子どもたちは、校庭に遊びに行きました。(4月18日)

1年生のお世話(6年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
1年生のお世話も慣れてきました。(4月18日)

登校(1年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
昇降口で時間になるまで待つのもできるようになってきました。(4月18日0

今日の給食

画像1 画像1
ゆかりご飯が人気でした。(4月17日)

《今日の食材産地》
たけのこ:福岡  鶏肉:宮崎
人参:徳島    じゃがいも:鹿児島
玉ねぎ:北海道  きぬさや:徳島    
きゅうり:埼玉  キャベツ:神奈川
しょうが:愛知  ふき:愛知


生活科(2年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
消防車を写生しました。(4月17日)

登校(1年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
登校したら、自分の荷物を片付けています。(4月17日)

図工(5年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
下書きした絵を画用紙に書き写しました。(4月16日)

掃除(1年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
6年生に教わりながら教室の掃除をしました。(4月16日)

今日の給食

画像1 画像1
みんな大好きなチャーハンがでました。(4月16日)

《今日の食材産地》
豚肉:神奈川県  鶏肉:宮崎
卵:群馬     サンフルーツ:愛媛
グリンピース:ニュージーランド 
玉ねぎ:北海道  人参:徳島    
長ねぎ:千葉   にんにく:青森
しょうが:愛知


理科(4年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
春の気温をはかりました。(4月16日)

社会(4年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
校舎内にある緊急放送の説明をしました。(4月16日)
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31