「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

10月18日(木)今日の給食

10月18日(木)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
スパゲティ地中海ソース コールスローサラダ 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉     岩手県
えび     タイ
いか     青森県
にんにく   青森県
セロリ    長野県
玉ねぎ    北海道
にんじん   北海道
パセリ    茨城県
キャベツ   長野県



※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

10月17日(水)今日の給食

10月17日(水)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
マーボ丼 わかめスープ フルーツみつ豆 牛乳 

『主な食材の産地』
豚肉         群馬県
ねぎ         青森県
にんにく       青森県
しょうが       高知県
たけのこ       福岡県
にんじん       北海道
にら         栃木県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

10月16日(火)今日の給食

10月16日(火)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
ごはん 肉と里芋のうま煮 かぶの味噌汁 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉        岩手県
しょうが      高知県
ごぼう       埼玉県
にんじん      北海道
たけのこ      福岡県
里芋        埼玉県
いんげん      茨城県
かぶ        青森県




※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

10月15日(月)今日の給食

10月15日(月)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
カレーライス 福神漬け ホワイトゼリー 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉        岩手県
にんにく      青森県
しょうが      高知県
玉ねぎ       北海道
セロリ       長野県
にんじん      北海道
じゃがいも     北海道
りんご       青森県




※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

10月12日(金)今日の給食

10月12日(金)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
山菜おこわ 卵焼き 澄まし汁 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉       岩手県
えび       タイ 
にんじん     北海道
たけのこ     福岡県
玉ねぎ      北海道
卵        青森県
みつば      千葉県
ねぎ       青森県



※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

10月11日(木)今日の給食

10月11日(木)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
スパゲティナポリタン フルーツヨーグルト 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉      岩手県
えび      タイ
にんにく    青森県
玉ねぎ     北海道
にんじん    北海道
ピーマン    茨城県



※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

10月10日(水)今日の給食

10月10日(水)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
チキンピラフ 野菜スープ カフェオーレゼリー 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉         岩手県
玉ねぎ        北海道   
人参         北海道
卵          青森県
じゃがいも      北海道
キャベツ       長野県
パセリ        長野県
ねぎ         山形県



※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

10月9日(火)今日の給食

10月9日(火)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
コーヒーロールパン コーンクリームシチュー リンゴのサラダ 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉         岩手県
セロリ        長野県
玉ねぎ        北海道
人参         北海道
にんにく       青森県
じゃがいも      北海道
りんご        青森県
きゅうり       宮城県
キャベツ       長野県
白菜         長野県



※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

閉会式

画像1 画像1
結果は四位でした。

最終種目 フォークダンス

画像1 画像1 画像2 画像2

玉入れです。

画像1 画像1
40才以上の方が参加です。

1500m走です。

画像1 画像1
がんばれ、三宿中!!!

パターリレーです。

画像1 画像1 画像2 画像2
少々苦戦。5位でした。

紅白対抗綱引き

画像1 画像1
今年の三宿中は苦戦かな?

連合体育大会のはじまりです。

画像1 画像1

10月5日(金)今日の給食

10月5日(金)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
きつねうどん ポテトのチーズ焼き 甲斐路ぶどう 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉        岩手県
甲斐路ぶどう     山梨県
しょうが      北海道
小松菜       東京都
ねぎ        長野県
じゃがいも     北海道 
パセリ       茨城県



※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

10月4日(木)今日の給食

10月4日(木)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
チキン照り焼きバーガー ミネストローネ オレンジジュース

『主な食材の産地』
鶏肉     岩手県
鶏ガラ    青森県
しょうが   高知県
にんにく   青森県
キャベツ   長野県
玉ねぎ    北海道
にんじん   北海道
セロリ    長野県
じゃがいも  北海道
かぶ     千葉県
ねぎ     長野県



※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

10月3日(水)今日の給食

10月3日(水)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
ごはん 揚げ餃子 中華サラダ チキンスープ 牛乳

『主な食材の産地』
とり肉     岩手県
鶏ガラ     青森県
きゃべつ    長野県
ねぎ      秋田県
にら      栃木県
しょうが    高知県
にんにく    青森県
にんじん    北海道
きゅうり    群馬県
もやし     栃木県
玉ねぎ     北海道
チンゲンサイ  茨城県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

10月2日(火)今日の給食

10月2日(火)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
ガーリックライス フライドチキン コンソメスープ りんご 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉     岩手県
鶏ガラ    青森県
パセリ    長野県
セロリ    長野県
玉ねぎ    北海道
にんじん   北海道
りんご    青森県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

10月1日(月)今日の給食

『本日の献立』
麦ごはん 魚のステーキソース 切り干し大根の煮つけ 野菜の味噌汁 牛乳

『主な食材の産地』
めかじき    静岡県
玉ねぎ     北海道
にんじん    北海道
えのき     長野県
小松菜     東京都
もやし     栃木県




※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31