学校日記では、子供たちの様子をお伝えしていきます。
カテゴリ
TOP
ニュース(10)
おしらせ(105)
最新の更新
10月23日(火)給食献立
10月22日(月)給食献立
10月19日(金)給食献立
10月18日(木)給食献立
10月17日(水)給食献立
10月16日(火)給食献立
10月15日(月)給食献立
10月11日(木)給食献立
10月10日(水)給食献立
10月9日(火)給食献立
10月5日(金)給食献立
10月4日(木)給食献立
10月3日(水)給食献立
10月2日(火)給食献立
9月28日(金)給食献立
過去の記事
10月
9月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
10月17日(水)給食献立
茶飯
牛乳
おでん
野菜のゆかりかけ
「おでん」
おでんは地域や家庭によって、入る具が違います。なので今日の給食のおでんの具材もなじみのないものがある人もいるかもしれません。
「ちくわぶ」という、小麦粉でできた「ちくわ」を入れましたが、これは関西などでは食べられない具材の一つだそうです。
【主な生鮮食品の産地】
じゃがいも・・・北海道
だいこん・・・北海道
にんじん・・・北海道
キャベツ・・・群馬
きゅうり・・・群馬
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2012年10月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
24年10月号
24年9月号
24年7月号
24年 6月号
24年5月号
24年4月号
学校経営
平成24年度学校経営方針