【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

教育実習

画像1 画像1 画像2 画像2
教育実習が2週目に入り、授業実習が行われています。
この時間は理科です。実験を通して「物質の成り立ち」を学習しています。

授業風景

画像1 画像1 画像2 画像2
1年生と3年生の音楽では各学級とも週1時間、2人の教員による授業を行っています。声楽が専門の教師による迫力ある歌声による指導が行われていました。

運動会練習

画像1 画像1 画像2 画像2
運動会が今週末に迫ってきました。
各学年とも練習にも熱が入ってきています。

修学旅行

画像1 画像1
予定時間に京都を出ました。たくさんの土産と思い出話をバックに詰めて。

修学旅行

画像1 画像1
京都駅で、最後の昼食です。このあと新幹線で帰ります。

修学旅行

画像1 画像1
宿の前で記念撮影です。

修学旅行

画像1 画像1
夕べの宿の入り口です。

修学旅行

画像1 画像1
タクシー行動前の集合隊形です。

修学旅行

画像1 画像1
出発前の休憩です。これからタクシー行動です。

修学旅行

画像1 画像1
退村式の様子です。

修学旅行

画像1 画像1
タコまで穫れました。

修学旅行

画像1 画像1
かご網漁の成果です。

修学旅行

画像1 画像1
2日目の朝が始まりました。

修学旅行

画像1 画像1
裁いたあと、水で洗います。

修学旅行

画像1 画像1
鰺のひらきを作るため、さばいています。

修学旅行

画像1 画像1
かご網漁です。仕掛けて明日の朝、引き上げます。

修学旅行

画像1 画像1
釣果は、大漁でした。

修学旅行

画像1 画像1
海釣りの様子です。

修学旅行

画像1 画像1
船は答志島につきました。

修学旅行

画像1 画像1
いよいよ出発です。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
行事
10/26
(金)
第2回進路説明会
学校公開週間終
10/27
(土)
土曜補習8:40〜
10/31
(水)
職員会議
11/1
(木)
進路面談始3
給食
10/26
(金)
ごはん
牛乳
ジャンボぎょうざ
中華スープ
中華サラダ
10/29
(月)
ツナピラフ
牛乳
魚のスパイス揚げ
チーズのふわふわスープ
和風サラダ
10/30
(火)
ごはん
牛乳
豆腐ハンバーグ・きのこソース
じゃがいものクリーム煮
ベーコンと野菜のスープ
10/31
(水)
ゆかりとじゃこのごはん
牛乳
肉じゃがのうま煮
辛子和え
果物(みかん)