喜多見小学校の様子を紹介しています。

苗植え2年生

画像1 画像1 画像2 画像2
なすを植えました。

苗植え準備

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
苗植えのために、うねをつくり準備をしてくださっています。

開校41周年

画像1 画像1 画像2 画像2
今年度は、開校41年目を迎えます。屋上の表示を付け替えています。(5月9日)

給食指導(1年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
給食当番が中心となり、片付けを行っています。(5月9日)

クラブ活動

画像1 画像1 画像2 画像2
1回目のクラブ活動がありました。今日は、部長などを決めた後、1年間の予定を立てました。(5月9日)

今日の給食

画像1 画像1
運動会の練習で、みんなお腹を空かせています。(5月9日)

《今日の食材産地》
豚肉:神奈川    卵:群馬
人参:徳島     キャベツ:神奈川
もやし:栃木    にんにく:青森
生姜:高知     玉ねぎ:佐賀
ねぎ:千葉

今日の給食

ハヤシライスでした。たくさんおかわりしました。(5月8日)

《今日の食材産地》
にんにく:青森    玉ねぎ:佐賀
人参:徳島      じゃが芋:長崎
キャベツ:神奈川   きゅうり:群馬
アスパラガス:岩手  りんご:青森
豚肉:神奈川

登校

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は、朝から気温があがり半袖の子どもが多くなりました。(5月8日)

今日の給食

小松菜が入ったちりめんじゃこのご飯がたくさんありました。(5月7日)

《今日の食材産地》
生姜:高知      人参:徳島
じゃが芋:長崎    玉ねぎ:佐賀
さやいんげん:茨城  かぶ:千葉
レモン:愛媛     ちりめんじゃこ:兵庫
小松菜:東京     豚ひき肉:茨城
こんにゃく:群馬


委員会活動(給食委員会)

画像1 画像1 画像2 画像2
委員会の子どもが明日の献立を作っています。(5月7日)

体育(2年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は、校庭で運動会の練習をしました。(5月7日)

家庭科(6年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
ミシンを使って縫う練習をしました。(5月7日)

児童朝会

画像1 画像1 画像2 画像2
連休明けの朝会です。みんな元気に登校してきました。(5月7日)

サフィニア

画像1 画像1 画像2 画像2
園芸委員会や6年生が、サフィニアを植えて育てています。(5月2日)

委員会活動(理科委員会)

画像1 画像1 画像2 画像2
理科室にあるポスターを作りました。(5月4日)

今日の給食

画像1 画像1
和食でした。(5月2日)

《今日の食材産地》
新たけのこ:福岡  人参:徳島
絹さや:愛知    生姜:高知
ねぎ:千葉     三ツ葉:静岡
かつお:静岡    鶏肉:宮崎

図工(1年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
クレヨンを使って絵をかきました。(5月3日)

今日の給食

画像1 画像1
たけのこご飯が人気でした。(5月1日)

《今日の食材産地》
長ねぎ:千葉    玉ねぎ:佐賀
人参:徳島     にら:高知
きゅうり:長野   もやし:栃木
たけのこ水煮:福岡 グリンピース:ニュージーランド
鶏肉:岩手     豚肉:青森
卵:群馬      ポークハム:茨城/群馬/千葉


家庭科(6年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
調理実習をしました。班ごとに食材を用意して作りました。(5月3日

給食準備(1年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
給食当番が、給食室に配膳台を取りに行っています。(5月2日)
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31