11月1日(木)≪たてわり班活動≫
青空お弁当給食の後は、たてわり班遊びをしました。
11月1日(木)メニューは、わかめごはん、からあげ、筑前煮、ジャーマンポテト、ホワイトグレープキャベツジュースです。
本日は、たてわり班での青空お弁当給食です。
≪産地≫しょうが・大根(千葉)、にんにく・ごぼう・豚肉(青森)、人参・玉ねぎ・じゃがいも・米・コーン缶(北海道)、れんこん(茨城)、いんげん(長崎)、ベーコン(ハンガリー・デンマーク)、炊き込みわかめ(韓国)、鶏肉(宮崎)、たけのこ(中国)、白いりごま(ボリビア・パラグアイ・ガテマラ)、こんにゃく(群馬) 10月31日(水)メニューは、ドライカレートースト、白いんげんの田舎風スープ、りんご、牛乳です。
≪産地≫玉ねぎ、人参、じゃがいも、米(北海道)、にんにく・りんご・豚肉(青森)、キャベツ(群馬)、いんげん(千葉)、ベーコン(ハンガリー・デンマーク)、とろけるチーズ(オーストラリア)
|
|