11月1日(木)・5年 伝統文化体験2
本校の教育の特色にもなっています5年生の伝統文化体験が
今日も行われました。今日は、「柔道」「折り紙」「囲碁」 「民謡」「剣道」等でした。まだまだこの行事は続きます。 給食食材の産地(11月1日)
本日の主な給食食材の産地をお知らせします。
献立:カレーうどん、牛乳、ポテトドッグ、かぶのレモンじょうゆかけ、りんご 使用した主な給食食材の産地 うどん(粉) 北海道 豚肩肉 鹿児島・千葉県 油揚げ(大豆) 佐賀県 たまご 群馬県 たまねぎ 北海道 にんじん 北海道 ねぎ 青森県 小松菜 埼玉県 じゃがいも 北海道 かぶ 千葉県 レモン 佐賀県 りんご 長野県 |
|