2学期が始まりました。今学期もどうぞよろしくお願いいたします。

11月1日(木)・5年 伝統文化体験2

本校の教育の特色にもなっています5年生の伝統文化体験が
今日も行われました。今日は、「柔道」「折り紙」「囲碁」
「民謡」「剣道」等でした。まだまだこの行事は続きます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食食材の産地(11月1日)

本日の主な給食食材の産地をお知らせします。

献立:カレーうどん、牛乳、ポテトドッグ、かぶのレモンじょうゆかけ、りんご

使用した主な給食食材の産地

うどん(粉) 北海道
豚肩肉   鹿児島・千葉県
油揚げ(大豆) 佐賀県
たまご   群馬県
たまねぎ  北海道
にんじん  北海道
ねぎ    青森県
小松菜   埼玉県
じゃがいも 北海道
かぶ    千葉県
レモン   佐賀県
りんご   長野県



        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30