給食で使用した主な食材と産地 11月2日(金)
もち米・・・・山形
米・・・・・・秋田 ねぎ・・・・・北海道 にんじん・・・北海道 鶏肉・・・・・宮崎 しょうが・・・高知 たまご・・・・栃木 大根・・・・・千葉 白菜・・・・・茨城 小松菜・・・・東京 きゅうり・・・埼玉 キャベツ・・・神奈川 玉ねぎ・・・・北海道 みかん・・・・長崎 給食で使用した主な食材と産地 11月1日(木)
玉ねぎ・・・・北海道
豚肉・・・・・宮崎 ピーマン・・・茨城 にんじん・・・北海道 じゃが芋・・・北海道 パセリ・・・・千葉 キャベツ・・・神奈川 きゅうり・・・埼玉 パプリカ・・・茨城 |
|