「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

11月5日(月)今日の給食

11月5日(月)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
 ごはん 煮込みハンバーグ 野菜炒め チキンスープ 牛乳

『主な食材の産地』
鶏挽肉      岩手県
にんにく     青森県
玉ねぎ      北海道
たまご      群馬県
しょうが     高知県
にんじん     北海道
ピーマン     茨城県
もやし      栃木県
キャベツ     長野県
チンゲンサイ   茨城県



※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

11月2日(金)今日の給食

11月2日(金)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
 ガーリックライス クラムチャウダー ピリ辛キャベツ 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉       岩手県
あさり      中国
パセリ      千葉県
玉ねぎ      北海道
にんじん     北海道
セロリ      長野県
じゃがいも    北海道
ブロッコリー   埼玉県
キャベツ     長野県



※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

11月1日(木)今日の給食

11月1日(木)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
 中華風炊き込みおこわ ナムル 中華風コーンスープ 牛乳

『主な食材の産地』
豚肉        群馬県
鶏肉        岩手県
たけのこ      福岡県
にんじん      北海道
ねぎ        青森県
大根        千葉県
もやし       栃木県
小松菜       東京都
にんにく      青森県
たまご       群馬県



※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

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