教育実習終了

画像1 画像1
今月始めからの教育実習生が、22日(金)をもって三週間の実習を終了しました。この経験を生かして、学校や社会で活躍されることを願っています。

給食で使用した主な食材と産地 6月25日(月)

にんにく・・・青森
しょうが・・・高知
豚肉・・・・・鹿児島
にんじん・・・千葉
もやし・・・・福島
ねぎ・・・・・茨城
江戸菜・・・・千葉
鶏肉・・・・・宮崎
キャベツ・・・茨城
きゅうり・・・群馬
大根・・・・・青森

給食で使用した主な食材と産地 6月22日(金)

米・・・・・・秋田
玉ねぎ・・・・群馬
ベーコン・・・千葉
鶏肉・・・・・岩手
にんじん・・・千葉
とうもろこし缶(ホール)・・アメリカ
パセリ・・・・千葉
キャベツ・・・茨城
にんにく・・・青森

給食で使用した主な食材と産地 6月21日(木)

米・・・・・・秋田
にんじん・・・千葉
たまご・・・・栃木
三つ葉・・・・静岡
じゃこ・・・・愛知
さつま芋・・・千葉
ねぎ・・・・・茨城
りんご・・・・青森

体育祭の実施

土曜日、雨天のため順延となった体育祭は本日、18日(月)に実施いたします。PTA種目を除く他の競技は予定どおりとします。

重要 体育祭は順延とします

本日予定されておりました体育祭は、今後の雨天が予想されるため、順延といたしました。本日は5時間の通常授業とし、明日は休日、明後日月曜日に実施といたします。
ご理解、ご協力のほどお願いいたします。

給食で使用した主な食材と産地 6月15日(金)

にんにく・・・香川
しょうが・・・高知
豚肉・・・・・鹿児島
玉ねぎ・・・・群馬
にんじん・・・千葉
ピーマン・・・茨城
ねぎ・・・・・茨城
バレンシアオレンジ・・和歌山
鶏肉・・・・・岩手

給食で使用した主な食材と産地 6月14日(木)

たらこ・・・・アメリカ
パセリ・・・・千葉
しょうが・・・高知
にんにく・・・香川
豚肉・・・・・鹿児島
にんじん・・・千葉
玉ねぎ・・・・群馬
じゃが芋・・・長崎
キャベツ・・・神奈川
たまご・・・・栃木

給食で使用した主な食材と産地 6月13日(水)

さば・・・・・ノルウェー
しょうが・・・高知
ねぎ・・・・・茨城
もやし・・・・福島
小松菜・・・・埼玉
にんじん・・・千葉
たまご・・・・栃木
江戸菜・・・・千葉

体育祭予行

画像1 画像1
6月12日(火)、天候が危ぶまれるなか、体育祭予行が実施されました。肌寒いなかでしたが、生徒たちは皆、それぞれの係の仕事を一生懸命こなし、体育祭当日に向けて頑張っています。

第1回進路説明会

画像1 画像1
6月11日(月)、生徒、保護者を対象に進路説明会が開かれました。第1回は進路決定、そしてキャリア教育として心構えを中心とした会となりました。

給食で使用した主な食材と産地 6月12日(火)

にんにく・・・香川
玉ねぎ・・・・群馬
豚肉・・・・・鹿児島
じゃが芋・・・長崎
にんじん・・・千葉
キャベツ・・・神奈川
きゅうり・・・埼玉
パプリカ・・・高知
小玉すいか・・群馬

給食で使用した主な食材と産地 6月11日(月)

もうかざめ・・・宮城
玉ねぎ・・・・・群馬
じゃが芋・・・・長崎
パセリ・・・・・千葉
にんにく・・・・香川
豚肉・・・・・・鹿児島
にんじん・・・・千葉
しょうが・・・・高知
キャベツ・・・・神奈川
小松菜・・・・・埼玉

給食で使用した主な食材と産地 6月8日(金)

豚肉・・・・・鹿児島
えび・・・・・ミャンマー
にんじん・・・千葉
ねぎ・・・・・茨城
しょうが・・・高知
たまご・・・・栃木
にんにく・・・香川
チンゲン菜・・千葉
きゅうり・・・埼玉
パイナップル・・沖縄

給食で使用した主な食材と産地 6月7日(木)

鶏肉・・・・・宮崎
にんじん・・・千葉
ねぎ・・・・・茨城
たまご・・・・栃木
しょうが・・・高知
もやし・・・・福島
江戸菜・・・・千葉
冷凍みかん・・愛知

給食で使用した主な食材と産地 6月6日(水)

豚肉・・・・・鹿児島
たまご・・・・栃木
しょうが・・・高知
ねぎ・・・・・茨城
チンゲン菜・・千葉
もやし・・・・福島
きゅうり・・・埼玉
にんじん・・・千葉

体育祭朝練

画像1 画像1 画像2 画像2
6月6日(水)、この日は雨天のため、普段は校庭での朝練が体育館、武道場で行われました。ムカデ競争や大縄跳びなどクラスで元気に練習していました。

プール開き

画像1 画像1 画像2 画像2
6月5日(火)昼休み、プール開きを行いました。プールでの事故防止を祈念して、水泳部を中心にプール開きを実施しました。

給食で使用した主な食材と産地 6月5日(火)

じゃこ・・・・愛知
あじ・・・・・ノルウェー
玉ねぎ・・・・群馬
にんにく・・・青森
しょうが・・・高知
豚肉・・・・・鹿児島
にんじん・・・千葉
じゃが芋・・・長崎
ピーマン・・・茨城
ねぎ・・・・・茨城
江戸菜・・・・千葉

給食で使用した主な食材と産地 6月4日(月)

玉ねぎ・・・・群馬
鶏肉・・・・・宮崎
にんじん・・・千葉
たまご・・・・栃木
しょうが・・・高知
ベーコン・・・千葉
豚肉・・・・・鹿児島
白菜・・・・・長野
じゃが芋・・・長崎
セロリー・・・長野
小松菜・・・・埼玉
ニューサマーオレンジ・・愛媛
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30