今日の食材産地5月1日
米:秋田
グリンピース:鹿児島 モヤシ:栃木 コマツナ:埼玉 ニンジン:徳島 甘夏ミカン:愛媛 サバ:ノルウェー 今日の食材産地4月27日
タマネギ:北海道
セロリー:静岡 にんじん:徳島 ピーマン:茨城 パセリ:茨城 じゃがいも:北海道 キュウリ:埼玉 キャベツ:神奈川 甘夏みかん:愛媛 豚ひき肉:茨城 今日の食材産地4月26日
ジャガイモ:北海道
タマネギ:北海道 ニンジン:徳島 キャベツ:神奈川 モヤシ:福島 ピーマン:茨城 豚ひき肉:青森 卵:青森・秋田・岩手 今日の食材産地4月25日
米:秋田
ふき:群馬 にんじん:徳島 ゴボウ:青森 ダイコン:千葉 じゃがいも:北海道 ねぎ:千葉 鶏肉:岩手 豚肉:茨城 今日の食材産地4月24日
米:秋田
タマネギ:北海道 にんじん:徳島 パセリ:茨城 しょうが:高知 じゃがいも:北海道 さやいんげん:沖縄 いちご:福岡 鶏肉:青森 消防写生会を行いました。子どもたちは本物をじっくりと見て、画用紙いっぱいに描いていました。真剣に取り組む子どもたちの姿がとても印象的でした。 日本語音読発表会を行いました。子どもたちが一生懸命に頑張る姿は、とても立派でした。 今日の食材産地4月23日
米:秋田
にんにく:青森 しょうが:高知 ねぎ:千葉 にんじん:徳島 キャベツ:神奈川 きゅうり:埼玉 もやし:福島 豚ひき肉:茨城 たてわりフレンズタイム全校が12班に分かれて、6年生のリードのもとハンカチ落としをしました。 これからたくさんの遊びを通して、上級生への親しみ、下級生への思いやりをもてるようになってほしいです。 今日の食材産地4月20日
米:秋田
パセリ:福岡 もやし:栃木 こまつな:埼玉 にんじん:新潟 だいこん:千葉 レモン:愛媛 鮭:チリ 今日の食材産地4月19日
タマネギ:北海道
にんじん:新潟 キャベツ:神奈川 もやし:栃木 にら:高知 新じゃがいも:鹿児島 清美オレンジ:愛媛 豚肉:茨城 今日の食材産地4月18日
米:秋田
ニンジン:新潟 新ジャガイモ:鹿児島 新タケノコ:福岡 タマネギ:北海道 フキ:群馬 キヌサヤ:愛知 カブ:千葉 レモン:愛媛 ジャコ:和歌山 鶏肉:青森 今日の食材産地4月17日
米:秋田
新たけのこ:福岡 にんじん:新潟 きぬさや:愛知 にんにく:青森 ねぎ:埼玉 水菜:茨城 鶏肉:岩手 豚ひき肉:茨城 卵:青森・秋田・岩手 今日の食材産地4月16日
タマネギ:北海道
ニンジン:徳島 ジャガイモ:鹿児島 パセリ:千葉 キャベツ:神奈川 うど:栃木 きゅうり:宮崎 鶏肉:青森 今日の食材産地4月13日
米:秋田
ニンジン:徳島 ネギ:千葉 ニンニク:青森 タマネギ:北海道 ニラ:栃木 ダイコン:千葉 キュウリ:埼玉 鶏肉:青森 卵:青森・秋田・岩手 今日の食材産地4月12日
米:秋田
ニンニク:青森 タマネギ:北海道 セロリー:茨城 ニンジン:徳島 ジャガイモ:北海道 ショウガ:高知 キャベツ:神奈川 キュウリ:埼玉 アスパラガス:群馬 リンゴ:青森 豚肉:青森 今日の食材産地4月11日
にんじん:徳島
ねぎ:千葉 こまつな:埼玉 キャベツ:神奈川 ダイコン:千葉 キュウリ:埼玉 モヤシ:福島 じゃこ:和歌山 イカ:青森 鶏肉:岩手 豚肉:茨城 卵:青森・秋田・岩手 今日の食材4月10日
米:青森・秋田
ショウガ:高知 モヤシ:福島 コマツナ:埼玉 ナバナ:高知 ニンジン:徳島 サワラ:韓国 平成24年度始業式・入学式新しい友達、新しい先生との出会いに、子どもたちは期待に胸を膨らませています。 全教職員が全校児童の成長を見守って参ります。今年度もどうぞよろしくお願いいたします。 |
|