「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

11月15日(木)今日の給食

11月15日(木)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
 クリームソースのスパゲティ りんごのゼリー 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉        岩手県
玉ねぎ       北海道
にんじん      北海道
パセリ       福岡県
りんごジュース   青森県

 
※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

11月14日(水)今日の給食

11月14日(水)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
 ごまごはん 魚のフライ きゅうりの一塩 白菜と肉団子のスープ 牛乳

『主な食材の産地』
鶏挽肉      岩手県
たら       ロシア
卵        青森県
きゅうり     群馬県 
しょうが     高知県
ねぎ       青森県
にんじん     北海道
たけのこ     福岡県
白菜       茨城県
小松菜      東京都



※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

11月13日(火)きょうの給食

11月13日(火)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
 中華丼 ザーサイのスープ 柿 牛乳

『主な食材の産地』
豚肉       群馬県
えび       タイ
いか       青森県
にんにく     青森県
しょうが     高知県
たけのこ     福岡県
にんじん     北海道
ねぎ       青森県
白菜       茨城県
チンゲンサイ   茨城県 
セロリー     長野県
大根       千葉県
万能ねぎ     福岡県
柿        奈良県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

11月12日(月)今日の給食

11月12日(月)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
チーズトースト いわしのガーリック焼き べジタブルソテー 牛乳

『主な食材の産地』
いわし      アメリカ
レモン      愛媛県
にんにく     青森県
パセリ      長野県
にんじん     北海道
もやし      栃木県
キャベツ     愛知県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

午後の部 6

画像1 画像1 画像2 画像2
「遠い日の歌」「大きな古時計」 〜合唱〜 全生徒

午後の部 5

画像1 画像1 画像2 画像2
「QUIZにしやがれ 〜MSK345〜」 通常学級3・4・5組

午後の部 4

画像1 画像1 画像2 画像2
「サイエンスマジックショー」 教科理科

午後の部 3

画像1 画像1 画像2 画像2
「ひよことにわとり」 「落語ダンス」 通常学級1組

午後の部 2

画像1 画像1 画像2 画像2
「日本語で話そう」 日本語学級9組

午後の部 1

画像1 画像1 画像2 画像2
「通りゃんせ」 「千鳥」  三味線部

午前の部 5

画像1 画像1 画像2 画像2
「若者たち」他 ギター部

午前の部 4

画像1 画像1 画像2 画像2
日本の歌 通常学級6組

午前の部 3

画像1 画像1 画像2 画像2
大きなかぶ 通常学級2組

午前の部 2

画像1 画像1 画像2 画像2
各国の文化紹介 日本語学級7・8・10組

午前の部 1

画像1 画像1 画像2 画像2
各国の文化紹介 日本語学級7・8・10組

文化学習発表会の始まりです。

画像1 画像1 画像2 画像2
本日、予定どおり文化学習発表会を行います。
展示見学が9時45分から、
舞台発表(午前の部)は10時30分からです。

11月9日(金)今日の給食

11月9日(金)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
焼きそば 卵のスープ みかん 牛乳

『主な食材の産地』
豚肉        群馬県
玉ねぎ       北海道
にんじん      北海道
キャベツ      愛知県
もやし       栃木県
にら        栃木県
たけのこ      福岡県
小松菜       東京都
ねぎ        青森県
卵         青森県
にんにく      青森県
みかん       愛媛県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

11月8日(木)今日の給食

11月8日(木)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
麦ごはん いかのかりんと揚げ フレンチサラダ わかめスープ 牛乳

『主な食材の産地』
いか      青森県
もやし     栃木県
キャベツ    愛知県
にんじん    北海道
玉ねぎ     北海道
たけのこ    福岡県
わかめ     韓国 


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

11月7日(水)今日の給食

11月7日(水)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
二色サンド ポトフ ワインゼリー コーヒー乳飲料 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉       岩手県
ねぎ       青森県
セロリ      長野県
玉ねぎ      北海道
にんじん     北海道
じゃがいも    北海道
キャベツ     愛知県
パセリ      長野県 



※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

11月6日(火)今日の給食

11月6日(火)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
 きのこごはん 三平汁 柿 牛乳

『主な食材の産地』
鮭       北海道
しめじ     長野県
まいたけ    長野県
大根      千葉県
にんじん    北海道
じゃがいも   北海道
小松菜     埼玉県
しょうが    高知県
ねぎ      青森県
柿       奈良県



※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30