令和6年度は18学級、554名でスタートしました。今年度もご支援ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

4月6日(金)の学校日誌

◇「平成24年度の出発」について
・本日、校庭の桜が満開の中、「始業式」「入学式」が行われ、平成24年度のスタートを切りました。
・「入学式」では、きちんと座り、お話をしっかり聞いていた「新1年生」の素晴らしい態度に、みんなが感心しました。
・6年生の「歓迎の言葉」では、6年生の代表児童2人が、長い言葉を全部覚えただけでなく、身振りや2人の掛け合いもまじえて、楽しく堂々とお話をしてくれました。
・また、「歓迎の演技」では、新2年生が見事な「呼び掛け」「歌」「合奏」を披露してくれました。
・お出でいただいた30人程のご来賓の皆様から、そんな子どもたちの素晴らしさをいっぱいほめていただきました。
・学校にとって、子どもがほめられることは、何より嬉しいことです。
・桜も満開、天候にも恵まれて、24年度のよいスタートを切ることができました。
・本年度も、がんばっていきますので、どうぞよろしくお願いいたします。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
行事
11/16
(金)
あんかけチャーハン 牛乳 春雨スープ くだもの
学芸会
11/17
(土)
茶飯 牛乳 おでん 野菜のからし和え
学芸会
11/19
(月)
振替休業日
11/20
(火)
ごはん 牛乳 みそ汁 魚の南蛮漬け
美化Day クラブ
11/21
(水)
秋の香りごはん 牛乳 かきたま汁 くだもの
(6時間授業 2/5の振替)
11/22
(木)
黒砂糖パン 牛乳 野菜スープ マカロニグラタン コーンサラダ
社会科見学6
給食
11/16
(金)
あんかけチャーハン 牛乳 春雨スープ くだもの
11/17
(土)
茶飯 牛乳 おでん 野菜のからし和え
11/20
(火)
ごはん 牛乳 みそ汁 魚の南蛮漬け
11/21
(水)
秋の香りごはん 牛乳 かきたま汁 くだもの
11/22
(木)
黒砂糖パン 牛乳 野菜スープ マカロニグラタン コーンサラダ