喜多見小学校の様子を紹介しています。

小松菜(6年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
喜多見中学校に届ける小松菜が大きく育ちました。そろそろ届ける時期になりました。(11月18日)

労作小屋の工事

画像1 画像1 画像2 画像2
給食室の改修工事と同時に、労作小屋の改築が行われています。基礎を作っています。(11月17日)

今日の給食

画像1 画像1
マーボー豆腐が人気でした。(11月16日)

労作活動(3年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
毎朝、自分の大根の成長を楽しみ畑に寄っている子どもをたくさん見ることができます。来月には収穫を行います。(11月16日)

昼間

画像1 画像1 画像2 画像2
暖かな陽気でした。(11月15日)

今日の給食

画像1 画像1
今日は、キノコスパゲッティーでした。とても美味しくて大人気でした。(11月15日)

《今日の食材産地》
たまねぎ:北海道     にんじん:北海道
カットさつま芋:群馬県  きゅうり:埼玉県
チンゲン菜:茨城県    ねぎ:せたがやそだち
カット榎茸:長野県    カットしめじ:長野県
豚もも:宮崎県      鶏もも:鹿児島県
鶏ガラ:青森県      みかん:愛媛県


避難訓練

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は、消火器訓練がありました。(11月15日)

外国語活動(6年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は、どこの国から来たのかをたずねる学習をしました。(11月15日)

あいさつ週間

画像1 画像1 画像2 画像2
今日も、保護者の方と一緒にあいさつを行いました。(11月15日)

寒暖の差

画像1 画像1 画像2 画像2
最近、朝晩は肌寒いですが、昼間は半袖で過ごしている子どもが多いみられます。(11月15日)

今日の給食

画像1 画像1
今日のスープにはマカロニがたくさん入っていて、ボリュームがありました。にんにくの味が効いていました。(11月14日)

《今日の食材産地》
たまねぎ:北海道     にんじん:北海道
じゃがいも:北海道    ごぼう:青森県
大豆:北海道       キャベツ:せたがやそだち、埼玉県
豚もも:宮崎県      鶏もも:鹿児島県
鶏ガラ:青森県      りんご:山形県
柿:新潟県

図工(4年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
色を重ねて作品を仕上げています。(11月14日)

休み時間

画像1 画像1 画像2 画像2
風が吹いていましたが、子ども達は元気に遊んでいます。(11月13日)

給食時間より

画像1 画像1
今日は、大豆がたっぷり入ったポークビーンズでした。1年生のクラスでは、豆を数えながら食べている子がいました。1人前で約40粒入っていたそうです。(11月13日)

《今日の食材産地》
たまねぎ:北海道     にんじん:北海道
じゃがいも:北海道    ごぼう:青森県
大豆:北海道       キャベツ:せたがやそだち、埼玉県
豚もも:宮崎県      鶏もも:鹿児島県
鶏ガラ:青森県      りんご:山形県
柿:新潟県

奉仕活動(5年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
校庭の花壇や学校の周りを清掃しました。(11月13日)

登校(1年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
チャイムが鳴るまで並んで待っています。(11月13日)

あいさつ週間

画像1 画像1 画像2 画像2
代表委員会が中心となってあいさつを行っています。(11月13日)

喜多見中学校体験(6年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は、喜多見中学校で授業を見学した後、クラブを体験しました。(11月12日)

今日の給食

画像1 画像1
今日は秋の味覚、栗ごはんでした。ご飯がしょうゆで味付けした茶飯になっていたので、みんなよく食べていました。(11月12日)

《今日の食材産地》
たまねぎ:北海道     にんじん:北海道
じゃがいも:北海道    だいこん:千葉県
ほうれん草:神奈川県   ねぎ:せたがやそだち
白菜:茨城県       もやし:神奈川県
豚もも:宮崎県      鶏がら:青森県
わかさぎ:カナダ     いか:青森県
えび:インドネシア    栗:熊本、愛媛県




児童朝会

画像1 画像1 画像2 画像2
今朝は、校庭がねかるんでいたので体育館で行いました。(11月12日)
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30