今日の食材産地5月9日
※昨日、サーバの都合でHPの更新ができませんでしたので、2日分の食材産地をお知らせします。
5月8日(火)の食材産地 米:秋田 きび:岩手 黒米:国産 しょうが:高知 たまねぎ:北海道 もやし:栃木 小松菜:埼玉 にんじん:徳島 じゃがいも:鹿児島 豚ひき肉:茨城 卵:青森・秋田・岩手 5月9日(水)の食材産地 たまねぎ:北海道 ピーマン:茨城 にんじん:静岡 じゃがいも:鹿児島 キャベツ:千葉 セロリー:静岡 パセリ:千葉 鶏肉:青森 豚肉:青森 卵:青森・秋田・岩手 今日の食材産地5月8日
米:秋田
きび:岩手 黒米:国産 ショウガ:高知 タマネギ:北海道 モヤシ:栃木 コマツナ:埼玉 ニンジン:徳島 ジャガイモ:鹿児島 豚ひき肉:茨城 卵:青森・秋田・岩手 今日の食材産地5月7日
ニンジン:徳島
ショウガ:高知 ネギ:埼玉 コマツナ:埼玉 アスパラガス:岩手 豚肉:青森 じゃこ:宮崎 今日の食材産地5月2日
米:秋田
もち米:栃木 ねぎ:埼玉 にんじん:徳島 もやし:栃木 小松菜:埼玉 しょうが:高知 鶏肉:青森 <お知らせ> 5月7日教育センターのサーバが、電気設備点検の影響で停電となるため、ホームページの更新ができません。ホームページの食材についてのお知らせをお休みします。 離任式代表児童が手紙を読んだり、花束を渡したりし、これまでの感謝の気持ちを伝えました。 嬉しくて抱きついていく子ども、寂しさに泣き出す子どももいて、温かく充実した会になりました。 放課後にはPTAによる歓送迎会も行われ、新しく多聞の一員になった教職員とPTA会員の紹介があり、交流を深めました。 青空お弁当給食それぞれクラスごとに集まって、外で食べる給食は格別のおいしさです。 食べ終わった後は、「ロング昼休み」としてたっぷり遊び、楽しく過ごしました。 今日の食材産地5月1日
米:秋田
グリンピース:鹿児島 モヤシ:栃木 コマツナ:埼玉 ニンジン:徳島 甘夏ミカン:愛媛 サバ:ノルウェー 今日の食材産地4月27日
タマネギ:北海道
セロリー:静岡 にんじん:徳島 ピーマン:茨城 パセリ:茨城 じゃがいも:北海道 キュウリ:埼玉 キャベツ:神奈川 甘夏みかん:愛媛 豚ひき肉:茨城 今日の食材産地4月26日
ジャガイモ:北海道
タマネギ:北海道 ニンジン:徳島 キャベツ:神奈川 モヤシ:福島 ピーマン:茨城 豚ひき肉:青森 卵:青森・秋田・岩手 今日の食材産地4月25日
米:秋田
ふき:群馬 にんじん:徳島 ゴボウ:青森 ダイコン:千葉 じゃがいも:北海道 ねぎ:千葉 鶏肉:岩手 豚肉:茨城 今日の食材産地4月24日
米:秋田
タマネギ:北海道 にんじん:徳島 パセリ:茨城 しょうが:高知 じゃがいも:北海道 さやいんげん:沖縄 いちご:福岡 鶏肉:青森 消防写生会を行いました。子どもたちは本物をじっくりと見て、画用紙いっぱいに描いていました。真剣に取り組む子どもたちの姿がとても印象的でした。 日本語音読発表会を行いました。子どもたちが一生懸命に頑張る姿は、とても立派でした。 今日の食材産地4月23日
米:秋田
にんにく:青森 しょうが:高知 ねぎ:千葉 にんじん:徳島 キャベツ:神奈川 きゅうり:埼玉 もやし:福島 豚ひき肉:茨城 たてわりフレンズタイム全校が12班に分かれて、6年生のリードのもとハンカチ落としをしました。 これからたくさんの遊びを通して、上級生への親しみ、下級生への思いやりをもてるようになってほしいです。 今日の食材産地4月20日
米:秋田
パセリ:福岡 もやし:栃木 こまつな:埼玉 にんじん:新潟 だいこん:千葉 レモン:愛媛 鮭:チリ 今日の食材産地4月19日
タマネギ:北海道
にんじん:新潟 キャベツ:神奈川 もやし:栃木 にら:高知 新じゃがいも:鹿児島 清美オレンジ:愛媛 豚肉:茨城 今日の食材産地4月18日
米:秋田
ニンジン:新潟 新ジャガイモ:鹿児島 新タケノコ:福岡 タマネギ:北海道 フキ:群馬 キヌサヤ:愛知 カブ:千葉 レモン:愛媛 ジャコ:和歌山 鶏肉:青森 今日の食材産地4月17日
米:秋田
新たけのこ:福岡 にんじん:新潟 きぬさや:愛知 にんにく:青森 ねぎ:埼玉 水菜:茨城 鶏肉:岩手 豚ひき肉:茨城 卵:青森・秋田・岩手 今日の食材産地4月16日
タマネギ:北海道
ニンジン:徳島 ジャガイモ:鹿児島 パセリ:千葉 キャベツ:神奈川 うど:栃木 きゅうり:宮崎 鶏肉:青森 |
|